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私の名前は、酒都と言われる京成立石と、横浜の野毛からつけてます。野毛にきてますが、昼呑みオジサンもいないし、お店も開いてません。以前なら、朝10時から呑めるお店あったのに。まさに酒都崩壊です。京成立石には、一年以上いってませんが、あちらは再開発でイロイロ無くなったと聞いてます。文化がなくなる感じしますね
>> pasorin さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
※串屋横丁二軒梯子できたけどw
先週訪問した中華屋は、中瓶を湯呑み3杯に小分けして提供してくれました。
>> pasorin さん
そうですか。みなとみらいのビルも居酒屋系の飲食店がかなり減ってます。
在宅勤務が増えると、ランチ需要も無くなりますからね。
公共機関が管理している中央卸売市場内の食堂ですが、いつも通り座っただけで缶ビールが配膳されて、流石にチョッと驚きました。
午前中のみの営業だからかな?・・先々週。
>> hageten さん
えそうなんですか
日中の店のお姉ちゃん達と話すのが楽しい😸
初めて飲みましたが、ノンアルコールよりはずっとイケましたよ。
https://www.asahibeer.co.jp/beery/
>> hageten さん
1%未満なので酒税法上のアルコールではないけど、アルコールチェッカーだと引っかかりますね。製法上は、風味が残るので美味しいかと。
海外のは、そういう感じ(発酵させてアルコール除去)なので、美味しいです。
日本だと、製造時にアルコールできているとメーカーは税金払う必要があったはずですが、財務省とメーカーで合意されたんでしょうね。