🍵これがホントのあずき飯🍚🥢
名前のまんま…あずきご飯🍚
https://king.mineo.jp/reports/118388
第二弾始まりま〜す。
前回、中野梓さんに、てっきりコレを作ったのかと…٩( 'ω' )وとURLをペタッと貼られ(;´・ω・)
その後、所沢条司さんからもキャンプ飯の動画を送られ…
wagamiさんには、あずきのオモシロ投稿だと思って来たら真面目なレシピスレだったと言われ😅
ならば!!!期待に応えようじゃありませんか(笑)
完全に、やる気スイッチONにされた井村あずき。
早速やっちゃいます。
まず、もち米がどのくらい残っているか?
カップ1/2しかない🤣
とりあえず、白米を足して、1合だけ炊いてみよう!!!
実験だし…
んん?
実験!?
何の実験をするの?
と、思ってるそこの貴方…
ちゃんと見ましたか?
前回のあずきご飯のコメントを…
そこにあったんですよ、ご依頼が…
それは…
我が家の母ちゃんが愛して止まない、井村屋のあずきバー!!!
これを使ってのあずきご飯なんです!!!!
今回、使ったのはこれ👇
まず、もち米と白米半量ずつで1カップ用意しました。
米を洗い、1合の目盛りまで水を入れ、しばらく吸水させます。
今回はザルに上げてはいません…
そして、母が大人の幼稚園に行っている隙に作ってしまえ!!!と冷凍庫の中からあずきバーを1本拝借😊
井村屋の公式サイトでは米3合に対してあずきバー4本と記載されていたので少し少な目…
えっ!?公式レシピあるんかい!?とこれまた驚き😱
そして、炊飯鍋の中へ、あずきバーをドボン!!!
カッチカチのあずきバー。
あずきの豆を潰さないようにと、あずきバーが溶けるまでしばらく放置🤣
なんだか異様な光景…
大体溶けたころを見計らって、丁寧に崩して棒を取り除く。
あずきバーが入っている!!!という見た目が何とも言えず不気味・・・
でもやってしまったのでドンドン次に進めて行きましょう。
前回、何処の家でも炊飯器ありますよね?と言いながら電気炊飯器は井村家にはありません💦
ガスコンロの炊飯モードで炊いています。
そして、いよいよ・・・
炊飯モード、スイッチON
あずきバー&米がコトコト音を立て、ブクブクと泡を立てます。
楽しみ楽しみ・・・
待つこと20分
ピィーという炊き上がりの合図!!!
あずきバー飯の出来上がりぃ
さてさて、出来栄えはいかに?
色はちょっと薄目
公式レシピより分量が少なめではありますが
一応、あずきご飯🍚お赤飯!?
我が家に常備する「あずきバー」は6本入りのマルチパック。
1本入りのあずきバーと内容量が違うのか?と調べたら、なんと同じ!!!
マルチパックの方が少ない気がしてたのですが1本あたり65mlと記載。
お得じゃん!!!!!
さてさて、混ぜてみましょう・・・
1合炊飯だっただけに、なべ底に張り付いた感じで炊きあがったあずきご飯🍚
混ぜるとおこげもたくさん!!!!!
見た目は…
あずきバーを入れて炊いたという先入観が大きすぎて、美味しそうに見えず😂
まあ、ちょっと味見をしてみましょうと一口つまんで食べてみた・・・
う~~~~~ん?????
これは・・・
ありなのか?
なしなのか?
めちゃくちゃ甘いわけではなく、ちょっと甘いごはん。
美味しいか?美味しくないかと問われると…
実に微妙
味には人それぞれ好みがありますから…
私としては、食べて食べられない物ではない。
だけど、次に井村屋公式ホームページに掲載されてるあずきバーお赤飯レシピ👇
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukibar_osekihan/
これを試すのか?と問われると…
わざわざ母の大好物のあずきバーを溶かしてまで作らないと言うのが結論。
さぁ、どうする????このあずき飯・・・
とりあえず握ってみた・・・
いやぁ・・・
これまた微妙・・・
握ったあずきバー飯・・・
めん棒で少し潰す事にして、こんな物を用意してみた。
ここに井村屋のこし餡を包んでみた。
まるでニセ桜餅・・・
もう、このお赤飯を作ってるそのものがニセ赤飯🤣
とことんやってしまおう!!!
でも塩漬けの桜の葉なんて普通のスーパーに売ってるはずもなく・・・
じゃーん!!!!!
考えた結果がこれ👇🏻
きな粉をまぶしたり・・・
大葉で包んでみたり・・・
なんちゃっておはぎの完成!!!!!
もう、全然違うものに変化してしまった「あずきバー赤飯」
これってどうなん?
帰宅した主人が…
これ何⁉️
作ってん‼️
何なん⁉️
何って見たまんまやん‼️
※あずきバーで作ったとは伝えず
きなこのおはぎ!?を、口に入れる…
うん、俺はもうええかな…
実験結果の答えが出ました😂
2021/5/16追加
スレのコメントが多くなってきたのであずきバーで作ったおはぎもどき…
別名なんちゃっておはぎがどうやって誕生したのか…!?
このタネ明かしをした結果、主人がどんな反応をとったのが!?
ご興味ある方は下記のリンクを順番にお読み下さい。
スレ内のコメント欄で寸劇をしております😆
その①
https://king.mineo.jp/my/9f463b82cc243d0f/reports/118525/comments/2911303
その②
https://king.mineo.jp/my/9f463b82cc243d0f/reports/118525/comments/2913456
その③
https://king.mineo.jp/my/9f463b82cc243d0f/reports/118525/comments/2913460
あずきバーはあずきバーとして食べた方が美味しいのは分かってるけど、やってみたいな気持ち分かります(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
実は、このスレへコメントした後、柏餅!、焼き飯の残りご飯が1握り!
なので、おじやにしたらどうかと試して見ました😂😂😂😂😂😂
チーズ、バターを入れて塩味を加えたらまあ~まあ~食べれましたよー
柏餅のお餅とチーズが溶けておじやと言うより、リゾットみたいな感じかな🤣
もし次回、あずきバーご飯を作ったらお試しアレーザンス
>> 井村あずき さん
第一弾、第ニ弾お気に入りにしてゆっくり読みます
皆さんとの会話盛り上がっていますね😊
>> niko6マーミー さん
>もうあずきワールドにロックオン👀話し思い出してはスーパーで1人笑い。
完璧にヤバイ人です!!!
あずきバー発見の後におはぎって🤣
どんだけロックオンしてるのよ🤣
私はマーミーさんのコンビニおっちゃん事件簿が大好きネタですけどね…。
ツボにハマるw
>> おつなえいたん@(๑˃̵ᴗ˂̵)و さん
ほんとだね。似てる…
なわけないやん!!!!!
『仙太郎』からクレーム来るわ!!!
当店の商品とは全く無関係の物ですって🤣
レポートの締切はございませんので、お赤飯が出来上がったらいつでも提出してください。
あずきバーお赤飯の方がお好みでしたらそちらのレポートでも大丈夫です😉
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん
主人は甘党、辛党の両方です😊アンコは粒あん派ですよ。
私と母がこしあんぱんばかり食べるので、最近はこしあんぱんにはまってます。
粒あんとこし餡を買ってきてたら、俺もこし餡パン🍞がええなぁ…と言い出したので粒あんパンは買わなくなりました。
お気に入りはイスズベーカリーのこし餡パンです😊
>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん
えっ!?柏餅、焼き飯の残りご飯が1握り!?
それを、おじや!?
挙げ句にチーズ、バターを入れて塩味を加えたですと!?
それこそチャレンジャーの称号あげちゃいます!!!
もともと、お料理上手の嫁ちゃんならパパッと考えて何でもしちゃうんだろうなぁ…
あずきバーご飯…
主人にもうやめてくれって言われてるしなぁ…🤣
南瓜の煮物だったら合いそうな気がしますが…自分でやる勇気はありません😅
また、面白いの期待してまーす🤣
>> ぶぶ漬け さん
お時間のある時に、暇つぶしにゆっくりご覧下さい😊皆さんの会話もなかなか面白いのが揃ってます!!!
>> ob2@秋風は花粉と共に🤧 さん
ようこそ!!!第一弾、第二弾とまとめて読んで頂けたのでしょうか?
ありがとうございます😊
また、何か楽しいスレを思いついたら皆様の前にしゃしゃり出てきますね🤣
>> 井村あずき さん
よかったぁ。🤣お互いツボみつけて😙😊
>> 退会済みメンバー さん
>実に面白い読んで、(笑)(笑)(笑)
ありがとうございます!!!
毎日毎日、井村家は騒がしくて…
まるでサザエさん一家のような家族です。
また、楽しいお話をお届け出来たらと思っています😊
そしたらあずきバー1年分!とか貰われへんやろか?
むちゃぶりpart2
>> 井村あずき さん
こんばんは🌙😃❗️後日談レポート(種明かし)見ました🎵
これはこれは、しゃーないでんな
(関西弁で)
つぎは、肉じゃが行くしかないでしょ❗(笑)
あずきは濾してね~🎵
この優しい旦那様が2つ目口にするには、
元々お砂糖が必要なメニュー…🤔
となると、肉じゃがですよネ🤨
ob2さんと同じで、😼
私もいとこ煮なら良いのでは?と
思いましたが、こちらはお砂糖を入れないようで…。😔
井村屋さんから一年分もらうには、😋
春巻きあずきバーの天ぷらとか、斬新か凄〜く簡単で流行るかでしょう…
色々なご飯のおかずのための、
甘く無い砂糖抜きバージョン
(むとう あずきです!)を
出してもらうしかないのでは?
あぁ〜、仕事の準備やらないとあかんのに私も引き込まれてしまいました。😳
また、来ます。
お休みなさい! では無くさぁ仕事仕事。🤯😸
>> ぐ~たん さん
>むちゃぶりpart2おかけで閃いてしまった井村あずき!!!
出来るかもしれない。
あずきバー1年分ゲット!!!
そんなアホな🤣
でも、レシピは閃いた。
やってみて出来たら…
連絡先する😉
>> はれお君 さん
おっ、関西弁での返し…ありがとうございます。
てか、はれお君も(勝手にさんは抜かせてもらいますね)関西出身ですよね?
肉じゃが…
みんな押しますねぇ…
だから私は肉じゃが得意なんですってばぁ💦💦💦
絶対にバレる。
変なことしたら😂
>> 花笑み さん
お忙しい中、お越し頂きありがとうございます。>井村屋さんから一年分もらうには
毎回、私がトンチンカン劇場でボヤくからぐ〜たんも、花笑みさんも、井村屋に仕掛けるワザを考えてくれてありがとうございます🤣
私、ほんとに井村屋さんに、母とあずきバーの関係をレポートにして出そうか?と思うぐらいです。
お仕事、落ち着いたらまたお越し下さい。
おやすみなさい…
違う、お仕事頑張って下さい。
お疲れ様です😊
甘さお赤飯とあずきバーお赤飯作ってみましたーー♪♪♪
甘いお赤飯はもち米1,5カップ、
うるち米0,5カップ、あずき多めで、半カップ、砂糖大さじ4、塩少々
食べた感は・・普通に美味しい❣❣
ほんのり甘くてそのままでもいいかなと思ったが、胡麻塩かけたら断然旨さアップ!!甘さがハッキリしたのと塩気がいい塩梅になりました。
これだけで良かったけど、ハテ⁉️あずきバーの食感と比べてみないと…🤔
であずきバーお赤飯も作りました。
分量、作り方はあずきちゃんと一緒で、水量だけ私はアイスも入れた計にしました。
⇧が甘さお赤飯で⇩があずきバーお赤飯
食べた感・・アラー、おんなじように美味しい❣❣箸が止まらない♪
★✩ここであずき夫婦とは味覚が違うんです😅💦
すんなり受け入れた私って🤣ヘンカモ
あずきの量や甘さの違いがすこーしありましたが、私にはどちらもOKでした。
まァ、あずきバーは小豆の食感が少ないから作るのはこれが最後かな。
相方に砂糖入りお赤飯に胡麻塩振って黙って出しても、違和感なく食べましたよ👌オレは白飯がいいとは言われたけど・・・
北海道、青森では甘納豆のお赤飯らしいので、次はこれに挑戦してみましょー٩(о'∀'о)و
5日振りに炭水化物取ってまた増えた=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
>> ゆめ子 さん
ネタでは無くリアルに美味しく食べられるだなんて、ゆめ子さんの感想読んだら井村屋さんそれこそあずきバー1年分贈呈してくれるかも。でも、うるち米、もち米、アンコじゃ糖質の塊。増えちゃうのは(╯︵╰,)
>> じんで@肘の君 さん
そうなんよ〜(-ω-;)甘いのは止められないからおやつは⭕
炭水化物はまたしばらく❌
でいく予定・・・🤣
なんで作ったのは即冷凍庫へ行きました💦
>> ゆめ子 さん
すごぉーーーい!!!あずき飯!!!なんと2種類同時に作っちゃっただと!?
そして、味比べ…
そりゃ比較感想レポートを提出するには素晴らしい検証実験!!!
お見後です👏🏽
そしてどちらも美味しいと…
>ここであずき夫婦とは味覚が違うんです
そう言うことかぁ🤣🤣🤣
いえ、私も不味くはなかったんです…
本編でも書きましたが、味にはそれぞれ好みがありますから…と。
でも、また試すのか?と問われると、溶かしてまで作らないと言う結論に至ったまで。
ゆめ子ちゃんも、あずきの食感の物足りなさから再チャレンジはなし😆
この検証を聞いて、チャレンジしても良し、しなくても良し。
皆さんにお任せです。
笑いネタとしてやってみるのも、ステイホームの過ごし方のひとつかと😉
※もっと他の事するわ💦💦💦の声が聞こえる😂
炭水化物控えてるにも関わらず、果敢にチャレンジしてくれたゆめ子ちゃんに少しだけ爆弾💣飛ばしておきますね。
ご主人も、なぜこんなにあずき飯、たくさん作ってるんやろ???って思ったでしょうね。
奥様は、井村あずきにそそのかされた被害者です。
ご報告ありがとうございました。
>> じんで@肘の君 さん
もともとゆめ子ちゃん、料理上手やしね…小豆も井村あずきも大好きやし…
そんな事言ってないか!?
小豆が好きなんだった…
ホントにあずきバー、1年分取られてしまうわ🤣
残念…
ププ…ッ(((*≧艸≦) ノ))Д´)バシバシッ…ギャハハ!!
もう💦…最高に楽しい🤣やり取り
関西弁を読み手に分りやすく文章化されてるので…リアルに伝わってきます🤣😆😂
>井村屋の公式レシピにあずきバーで肉じゃがってあるんだけど😱
あらっ…レシピいつから🙄あったの…?
我が家も夏場だけですが"井村屋のあずきバー"は必ず冷凍室に常備しています。
過去"あずきバー"をフライパンに入れて🍞フレンチトーストもどきを焼いた事ありますが、あずきさんの実験に比べると🙄何とも面白みがないですが美味しかったです😅
次回を楽しみにお待ちしています😁
>> なるもっこ さん
あずきバーを使ってアレンジ料理なんて頭の片すみにないのに、⇩
>過去"あずきバー"をフライパンに入れて🍞フレンチトーストもどきを焼いた
⇧作ってみたくなるじゃないですかーー🤤💕💦
これに牛乳をいれたのですか?
炭水化物解禁したら実験したいです、美味しいんですよね♪♪多分味覚はなるもっこさんと同じみたいやし(。-∀-)ニヤリ
>> ゆめ子 さん
ꉂ(ˊᗜˋૢ)あはははー…興味あります?何年前だったかなぁ?…🙄
冷凍室を整理していたら"あずきバー"が一本だけ出てきました…😳
未開封なのに、袋内は霜❄️まみれの状態になってました🥶
冬でしたし😒…誰も食べないし…😒
そこで🙄…一人の時に実食しました🤓☝️
本来ならミルク🥛たっぷりの卵🥚液に浸して作るのでしょうけれど…🤔
乳製品(🥛🧀ヨーグルト🧈)全般が少し苦手なので…😅
少しのミルクと霜❄️まみれのあずきバーを使って"フレンチトースト🍞もどき"にした次第です…😋
ゆめ子さん😘是非作ってみて〜🙏
>> なるもっこ さん
おまたせ🤗シテナイネあずきバーフレンチトースト作って食べての実体験です。
牛乳たっぷりにあずきバーを溶かして・・・それだけやー〰🤣
バターで焼いてメチャ楽👌
美味しかったです!
1カップで炊いたあずきバーお赤飯の時より甘くて、食パンにアンコを載せて食べるよりは甘くなくて、あずきの風味がほんのりで。なるもっこさんと同類でした!!😁
フレンチトースト食べたいけど、卵がない、どうしても食べたい、あずきバーはある。なんて時はいいかも・・・
>> なるもっこ さん
お返事遅くなってしまって💦💦💦アチコチ手を広げ過ぎて、コメント返信が漏れてる漏れてる😂
一人でゆっくりご堪能いただけだでしょうか?
>関西弁を読み手に分りやすく文章化されてるので…リアルに伝わってきます🤣😆😂
そうですか?
そのまんまお伝えしてるので???となる人もいらっしゃるかと😅
まだまだ、面白い!?と言うか、我が家では日常のへんてこな会話があります。
また、機会あらばご披露させて頂きます。
あずきバーフレンチトーストは美味しそうです。
勝手におもしろおかしくレポートしちゃえばいいのです。
せっかくそのまま食べてもらおうと思って箱詰めされてカチカチになってやってきたのに、フライパンに出され、せっかくの持ち手があるにもかかわらず、それは熱い熱い鉄の板に叩きつけられる為だったのか…😂
そんなために、なるもっこさんの所に来たんじゃないんです!!!みたいな感じで…w
私も今、あずきバーで試作中の物があります。
今度は、スレは立てずチラッとここで発表しようかなと思ってます。
>> ゆめ子 さん
もう、笑かすわぁ…。即、実行。
会社経営してたらこんな社員、欲しいやろねぇ。
仕事、早すぎる😆
美味しそう。
私は、今日パンにバター塗ってその上から井村屋のこし餡ぬって、焼いて食べたら…
上顎の皮…
全部持っていかれた💦💦💦
痛い(+。+)
焼いてから塗ったら問題なかったやろうけど、塗ってから焼くとあずきが尋常でない熱さだった😂
2度とせんとこ…
>> 井村あずき さん
😱💦( ,,>з<)ブッあんまり笑わせんといてーー🤣
劇場でお・な・らやパ・ン・ツ撃沈に可笑しすぎてコメント出来んかったわ🤣💦
あー、上顎ヤケドしたの??イタイネ〰
薬塗れないし、氷を咥えて冷やすのはどうですか。おだいじにね!!
>> ゆめ子 さん
えっ?…🙄早っ…❗️😳もう作ったの…?
て、言うか…😳夏まだなのに"あずきバー"もう冷凍庫にある…?🤔
年中あるのは☝️あずきさん宅のみ…🤔と思ってました😅😆(あずきさん🙏ゴメンね)
やっぱり😘ゆめ子さんが作って下さった方が美味しそうです😋
私のは…ミルク🥛少なめ💦だったので全然フレンチトースト感が無いやつです😅
>> なるもっこ さん
あずきバーお赤飯を作るので買ったの🤗面白くて自分でも出来そうな時はマネしたがりなのですが、軽率なとこがいっぱいです🤣
楽しくて美味しい体験でした(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
>> 井村あずき さん
>井村屋のこし餡ぬって、焼いて食べたら…上顎の皮…全部持っていかれた💦💦💦
あらら…🥺痛そう。
>焼いてから塗ったら問題なかったやろうけど
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン…それなら大丈夫🙆♀️
んっ…?🙄今回ミョーに気に入って👀見てる「オトナの 土ドラ」 フジテレビ8ch (23:40~24:35 )がありまして…😅
生粋の名古屋人"中島ハルコ"(大地真央)が美味しそうに餡トーストを食べるシーンを思い出しました…😆
料理上手の皆の果敢な冒険に開いた口が塞がらないっす。
この際アレンジ料理用に井村屋さん棒なしあずきバー作らないかな。棒がないと冷凍後型から取り出すのが大変だから難しそうだけど。
>> ゆめ子 さん
あら?笑わすつもりは…
なかったとは言わないけど、至って真剣な実話ですよ。
是非、劇場にコメント置いて来てください。
上顎の火傷、
口の中での怪我⁉️は早く治りますね。
随分マシになりましたよ。
>> なるもっこ さん
「オトナの 土ドラ」私も見てます。面白いですよね。
餡トーストを食べてる回は見てないわぁ…。
昨日、主人に餡子焼いてから食べて上顎の皮、全部持って行かれた話をしたあと、
焼いてから塗ったら良かったと言うと、
あれはトーストが温いのと餡子の冷たいのが合わさってええんちゃうん?とツッコミ入れられて😂
今朝、主人はちゃっかりこし餡トーストを嬉しそうに食べて出勤していきました。
私も今度からは後塗りで食べましょ。
これはあずきバーを使ったプリン🍮の試作品です。
あら不思議…
あずきバーは重たいのですね…
固まるまでの間に沈殿して見事に2層のプリンになりました。
生クリームをかけたり…
きな粉をかけたり…
ゴマ塩をかけてみたり…
ふふっ
味の感想は…
色々ありましたよ。
これは牛乳使ってるので、なるもっこさんには厳しいかな😅
>> ちよダンナ さん
すごーーーい、どんどん皆さんのあずきバーレシピが集結してますね!🤩私も妻とドレッシングの【仮実験】してきました🥦🥬🥕
たぶん、あの商品(まだ秘密)と混ぜるとイケと思います😋
P.S.
せっかくなので、詳しい模様を、
https://king.mineo.jp/reports/116367
にまとめさせていただき、
こちらの、あずきさんのリンクを勝手に入れさせていただいちゃったのですが、
宜しかったでしょうか?
もしNGなら大至急修正しますので、おっしゃっていただければ…🙏🙏🙏
>> 井村あずき さん
あずきバープリン。これは掛け値なしに美味しいでしょう。見た目も見事に2層で美しい♥️>> ちよダンナ さん
まあ、ご夫婦でスレを読んで頂いて、実験スレまで作成😱仲良しでいいですね💕
リンクの貼付けは大丈夫ですよ😊
実験のクイズはゆっくり考えて回答してきますね。
>> じんで@肘の君 さん
はい、主人からのコメントは色々ありましたが……💦皆さんのご要望次第ではあずきバープリン🍮が出来るまで…
レシピから作り方、感想までをお届けしますよ😆
試したくなるレシピが満載ですね~🍀😌🍀
>> 井村あずき さん
あずきさんこちらのお返事が遅くなり順番が逆になってしまいました、スミマセン🙇♀️。
皆さん、はじめまして。
ちよダンナの妻のちよ子です。
マイネ王国超初心者で掲示板をお気に入り登録しても絶賛迷子率高めで右往左往してます、コメント楽しく拝見しています。
この度、実験に参加しめっちゃハマりました😊✨後日談もあるかも鴨🦆??😋
ぜんざいを入れたタレを作って、しゃぶしゃぶせずに煮込んで、勝手に豚丼も作ってました😂
ちよダンナいわく、
「何となく玉ねぎとの相性が良さそうなので、あずきさんの十八番の肉じゃがでも、結構、イケるんじゃないかなぁ?」
だそうですが、果たして⁉️
>> 井村あずき さん
上顎の火傷、口の中での怪我⁉️は早く治りますね。
随分マシになりましたよ。
治って良かったです。
ところで上顎のやけどを治すのもカチコチに凍ったあずきバーが良いかも。
でも、上顎を冷や すために くわえてるところを 見られたら お母様から、請求書きますかね。
>> ちよ子永遠の初心者 さん
>しゃぶしゃぶせずに煮込んで、勝手に豚丼も作ってました😂お店の人もびっくり仰天ですね😱
今日の夕飯は肉じゃがを作る予定ですか
あずきバーは使いません😅
やっぱりあずきバーはそのままが1番美味しいんだと思います(笑)
今日も、母はあずきバー囓ってますw
>> 花笑み さん
大丈夫。買い物に行ってるのは私。
補充係も私なのでこちらが請求したいぐらいです(笑)
あずきバーで冷やすのは名案ですねw
いやいや、私は食べませんので💦💦💦
こし餡あずきバー作ればいいのに。
>> 井村あずき さん
肉じゃが…もうずっと食べてない(笑)あずきバーも…小学生以来、食べてないかも!(^▽^)
お母さま、あずきバー食べてご満悦なのですね。
義母と義父とよく4人でしゃぶ葉行ってました。
義父は肉を食べず野菜をひたすら一週間分くらいの勢いで食べてました(笑)
で、ぼろぼろ、こぼすんですよ〜豪快に〜エプロンいただいても、追いつかないほどの(^0^;)
そんな義父を「あらあら、凄まじいこと」とニコニコ笑顔で見てて。
少食で、ちょこちょこ食べて、イチゴソースや葡萄ソースをかけたソフトクリームを作って差し上げると、喜んでくださいましたね。
「美味しいね」
義母との思い出です。
生きる=食べること。
肉じゃが…食べたいなー!(笑)
>> ちよ子永遠の初心者 さん
しゃぶ葉には行ったことないんです。近くにないので…
しゃぶしゃぶは好きなので又機会があれば行ってみたいです。
コロナが落ち着いてくれないと母を連れては難しいですが…
良く、テレビでもしゃぶ葉さんの特集みたいなのがされていて、いいなぁとは思って見てたのでいつかきっと…😊
鍋のままで申し訳ないのですが、肉じゃが置いていきますね(笑)
あずきバーは入っていませんが…
あずきの代わりに枝豆が入ってます😊
枝豆の緑が👌です🍀😌🍀食べたくなりました🎵
今日の夕食はもう作ったので、明日作ろうかな😉
それにしてもこのところジャガイモ高くないですか~😔
>> 井村あずき さん
肉じゃが美味しそうです〜😆💖💖💖ありがとうございます😋
写真でもお鍋でも美味しさが伝わりますよ😍💕
緑の枝豆がきれいです✨
昔、ずんだ餅作ろうとして腕が疲れて挫折した思い出が🤣
肉じゃがも家庭の味で、一件一件違うんでしょうね!あずきいれるお家もあるのかな?
あずきバーは、流石に誰も入れないかなっ🤩