オンライン写真倶楽部「あずきバーでドレッシングを作るための【仮実験】の様子です📸」
■はじめに
井村あずきさんの
「🍵これがホントのあずき飯🍚🥢」
https://king.mineo.jp/reports/118525
で、
https://king.mineo.jp/my/9f463b82cc243d0f/reports/118525/comments/2910584
と、コメントさせていただきましたので、有言実行したいと思います😂
とは言え、いきなり本番…では無謀すぎますので、あずきバー【みたい】なものと、ドレッシング【みたい】なものが使い放題&食べ放題なところで、まずは仮実験をすることにし、
・仮実験の様子の写真
・妻(ちよ子)からのクイズ
を、途中経過として、シェアさせていただきます😋
■仮実験の様子
登場するキャラクターのKABOO(かぶ〜)については、
こちらのコメント
https://king.mineo.jp/my/kusayanagi/reports/117181/comments/2919459
をご参考ください🐽
■妻からのクイズ
皆さん、初めまして、ちよ子です。
あずきバーとお米を炊いた「あずきご飯」のスレッドを興味津々で読んだちよダンナ。
彼は以前からレストランに置いてある既製品の調味料やドレッシングなどを組み合わせて独自の美味しさを追求するマニアです。
自宅でもカップ麺のかやくや調味料を入れ替えて、その日の体調と気温天気に合わせて味変する、こだわり職人級マニアです。
マニアとしての血が騒ぎ、平日一番に予約して、バーコーナーに白玉あずき用の冷たい「ぜんざい」があるしゃぶ葉さんでドレッシングのテイスティングをしてきました🥦🥬🥕
ちよダンナと実験してみたのは以下の組み合わせです。
すべて1対1の割合です。
1、
梅かつおダレ✖️ぜんざい
2、
玉ねぎダレ✖️ぜんざい
3、
シーザーダレ✖️ぜんざい
4、
ポン酢ダレ ✖︎ ぜんざい
5、
ごまダレ✖️ぜんざい
6、
サラダ用の玉ねぎドレッシング✖️ぜんざい
7、
めんつゆ✖️ぜんざい
8、
カレー✖️ぜんざい
この8種類の中で、どれが美味しかったでしょうか?!
1位から8位まで、ぜひ予想してみてください😆💕(ちよ子の主観です)
P.S.
以前のGomizero.ARTの記事について
今回、「世界に羽ばたけ!! Gomizero.ART」の記事を、
Redditの、
https://www.reddit.com/r/gomizero/
に移動させていただくことになり、ナイス!いただいた皆さま、大変、恐れ入ります🙇♂️
実は、掲示板が増えてしまい、せっかくいただいたコメントを見落としてしまうことが、幾度かありました。
そこで現在、新規で掲示板を作成することを控え、提案として「掲示板を管理しやすくしていただけると嬉しいです」を、
アイデアフォームの、
https://king.mineo.jp/ideas/117372
に投稿させていただきました。
その後、運営事務局のスパイス玉子様からご回答をいただき、一番ありがたい改善(トップ画面と同じような検索)のご検討をいただいており、非常に楽しみにしております。
ただ、それまでの間は(コメントの少ないものを受付終了することはできないので)、受付終了できない掲示板を、このようにリニューアルして、使わせていただくことにしました🙏🙏🙏
コメント頂けましたら、私がお返事させていただきます。
皆さんの予想、楽しみにしています😊✨
たくさん、試されたのですね😱
私、名前はあずきですが粒あんは少し苦手😅
こし餡は好き😊
おふたりの実験結果の内容を試せるかどうかは別にして🤣
美味しかった!?であろう順番を考えてみました😊
実験数が多いのでかなり難しかったです😂
5→7→4→2→1→6→8→3
これでお願いします😊
>> 井村あずき さん
あずきさんありがとうございます♪
8種類も考えるの疲れましたでしょう?😅
コメントいただけて嬉しいです😭🙏😊
ごまドレッシングといえば、松屋すき家さんにあるようなイメージですかね?
あの味ならば、一位だったことでしょう!
実は、、、唐辛子が入ってて、わたしには甘かったんです😱💦
ソフトクリームにかけてみたら、塩バニラになってチョット塩っぱくて美味でした。
(写真がそうです)
ちなみに、近所に和菓子屋さんがあって、大福が大好きで毎日食べてました✨
調子に乗ってあんこだけタッパー買いも😍💕
その時の気分で、粒かこしか選んで詰めてもらい。
晩酌でスプーンでチョコチョコ♬😋💖
こしあんのほうが晩酌にはあってた記憶があります😋💕
>> 井村あずき さん
【結果発表】あずきさんの予想
5→7→4→2→1→6→8→3
ごまだれ→めんつゆ→ポン酢→玉ねぎ→梅→玉ねぎサラダ→カレー→シーザー
【わたしの味覚🤣】
🌈同列一位
😋😋😋😋😋
サラダバーの玉ねぎドレッシング
玉ねぎのしょっぱさと甘みが良い感じ!
お肉つけたら美味しそう❣️
すりおろしザラザラ感がお互い食感が合う💖
😋😋😋😋😋タレの玉ねぎ
こくぶかで美味しい!!!!飲める💖💖💖
🌈3位
😋😋😋😋
ポン酢
癖になる爽やかさ💖ポン酢の爽やかさが引き立ち甘みもあるしで通常テーブルに置いておきたいレベル✨
🌈4位
😋😋😋
シーザー
普通に美味しかった。味が半々で甘さ丁度良し。この甘さはディップに合いそう!
🌈5位
😋😋
胡麻
まさかの唐辛子入り!きな粉ペーストじゃん!甘い😅ソフトクリームにつけたら、塩ソルト。デザート用の胡麻ダレだったと知る…。
🌈6位
😋😋
カレー
ひき肉が入ってるカレーで甘さが強すぎて、舌の下に甘さが残る😅😅食べれるけど…一回でオッケーかな。
🌈7位
梅
鰹だしが入ってる梅なんです。甘々で味が同化しちゃって何が何だか😂
🌈8位
めんつゆ
鰹だしが入ってるんです。
香りめんつゆ。味あずき😂
一体感なくバラバラのままで何が何だか😂😂
以上、わたしの超〜〜〜個人的好みによる順位でした。
今回実験してみて、すごく刺激になりました。
普段しないしね🤣
予想が大きく外れたのが意外でした!
梅とかめんつゆとか和のものが合うと思ってたら、まさかの、玉ねぎ!!!
2人とも予想外でした。
めんつゆは、おそらく、鰹だしが入ってるので、煮込めば美味しいかもしれません?
長文最後まで読んでいただき、あずきさん、ありがとうございました😊✨