吉野家が初の牛サーロイン使用商品を販売へ 売り切れ次第終了

相場に影響しないよう、一年前から買いだめして、なんとか50万食分用意。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16920814/

食べてみたいけど。

どこかローストビーフ丼もやってたし。


  • はてなブックマークに追加

Banner mineo site 320x50

Banner support site 320x50

コメント 14

🎌🎉吉野家様創業120周年おめでとうございます。💦
   立石野毛男さん、ありがたい情報をありがとうございます。
   食べに行こうかなあ❕

何処のチェーンも考えますねぇ❗❗❗
一年前から準備も大変だったでしょうね ストックする冷凍庫もいっぱいいっぱいなのでは❓

おいしい情報ありがとうございます😃
これは食べてみる価値はありますね😋

買いだめの期間は、間違いです。
開発に一年以上かけたとのことです。
すみません。


全国約1200店舗で販売するため、牛肉の価格相場を変えないように慎重に原材料を確保してきたという。

AC67FF56-AB2F-4157-95C5-986698D4B06E.jpeg

今日のお昼に食べました。ラストだったようで、次の方は売り切れになっていましたよ。キミを掛けて食べるようですが、貧乏性なので白身も一緒にかけて食べました

いいなあ

もうなくなるんですね。

食べてみたかったです。
もう遅いですね。

さすがに初日では無くならないのでは?
1日あたりの数も決まっていると思いますよ。でも、今朝の情報番組でも紹介していたので早めに食べに行かれた方が良いと思います

吉野家は3000店舗って記憶してましたが(ざっとで1店舗で150食分だと思い込み)、国内吉野家に限れば1200店舗なので
サーロイン材料50万食だと一店舗あたり約400食となります。
牛丼が1店舗あたり毎日500食レベルなんで、毎日サーロインを50食に絞ってくれれば限定で8日分はあるかなと。
残り一週間ですね。

食べ損ねたら、
なか卯のローストビーフ重も
良さそうです。
店舗自体がなか卯は、東京横浜だと少なくて見つけられないのですが。

今朝7時頃コンビニに行ったついでに寄ってみたんですが9時以降からと言うことでガクっ😑しょうがないので麦とろ定食を😅
春風猫丸さん、味はどうでしたか?

脂身が少なくて、私は普通の牛丼のアタマの大盛りがすきかなと。
上品過ぎますね("⌒∇⌒")。

8/15 12:40に入りましたが私の後ろ二人が注文したところで売り切れました。




売り切れ前に食べられた?吉野家「特撰すきやき重」―数量限定サーロインに黄身をからめてパクッ! https://nikkanjapon.com/entries/RZBBP1cOpzbqBsBt?share_id=RZBvtLC82JC2G2Hk

コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。