掲示板

7月17日 今日の△△

皆様ご機嫌いかがですか、毎度の🐢です。
体に良いのはわかってますが・・・どちらも・・・
「ギブアップ」な私です😭
今日もゆずるね頑張っていきましょう😁



2 件のコメント
1 - 2 / 2
昔、青春18きっぷで信州に行った時、初めて本気出した納豆に出会いました。宿の朝食で添えられていた小さなカップ入りの納豆。周りの人はみんなフツーに食べていたので何も気にせず開封したら…、納豆菌がイイ仕事しすぎてヤバイ!
関西住みの私にはハードルが高すぎました( ̄◇ ̄;)
周りの人たちは卵も使わずそのまま食していたので、きっとそれが納豆の正しい食べ方なんだろうなと思いつつ、ヘタレの私は給仕の人にお願いして卵を分けてもらってやっと完食。
日本の食文化はやはり奥が深い!

しかしその後、本気の納豆にも興味がわいてきて、藁で包んだ水戸納豆とか、九州の高千穂納豆などスーパーで並んでいたら時々買っています。

ちなみにあの「ニオイ」「ネバリ」が苦手な方は、ごま油を少し入れるとマイルドになりますよ、お試しあれ。
今朝テレビ📺で見てました
ほんの一瞬ですが(^o^)

苦手の方は味噌汁にいれると
ネバネバがなくなって食べれます
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。