JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
小さめですが、まっすぐ素直な大根出来ました♪😊おでん🍢にします🌟
メンバーがいません。
(笑)
美味しそ〜Ψ(*¯ч¯*)''モグモグ
瑞々しくて美味しそうですね😃
わしも、己に真っ直ぐに
いざ!本能寺へ!(^_^)ゞ
家庭菜園で大根を育ててくれてます。
なんかね、
捨てるところ
もったいなくて
葉っぱもできるだけ食べちゃおう!
ってなりますよね
ゆでて、冷凍、圧力鍋で煮物の一部にするとクタクタになり、スジもわからなくなりますね😊
皆さんと同じで炒めて味付けして🍚のお供に。
サッと洗って刻んで、おみそ汁の具用に小分けして冷凍しています。
大根の太さがいいですねえ👏👋
葉っぱも美味しい漬物が出来そうです🤗。
大根は色々な料理法があるのであるととても重宝します♡
そして皆さんと同じく私も大根の葉っぱ大好きです♪
おでんのメニューナンバーワンのおだしがシミシミ大根いいですね!
私は、ふろふき大根にします。
お米のとぎ汁で茹で
大きな昆布を土鍋に敷き、熱くなったら一度蓋してそのまま放置で冷まします
おだしがしみたら肉味噌や胡麻味噌、
柚子こしょうなどを…付けて
わぁー食べたくなつてきました。