掲示板

まっすぐな大根

968D6B93-6651-4794-B010-94AA753D50CA.jpeg

小さめですが、まっすぐ素直な大根出来ました♪😊
おでん🍢にします🌟


10 件のコメント
1 - 10 / 10
葉っぱください!
(笑)

美味しそ〜Ψ(*¯ч¯*)''モグモグ
本当に真っ直ぐな大根❣️
瑞々しくて美味しそうですね😃

IMG_20210202_171354.jpg

わしも、己に真っ直ぐに
いざ!本能寺へ!(^_^)ゞ
おでん🍢最高てすね🤗🤗❗
我が家も主人が
家庭菜園で大根を育ててくれてます。

なんかね、
捨てるところ
もったいなくて
葉っぱもできるだけ食べちゃおう!
ってなりますよね
スマート家
スマート家さん・投稿者
マスター
大根の葉っぱは、ゆでて小さく切り、ちりめんじゃこ、おかか、ごま油、ごま、醤油で炒めても美味しいですね。

ゆでて、冷凍、圧力鍋で煮物の一部にするとクタクタになり、スジもわからなくなりますね😊
葉っぱを「ご自由にお持ち帰り下さい」だと狂喜乱舞です☺️☺️☺️


皆さんと同じで炒めて味付けして🍚のお供に。
サッと洗って刻んで、おみそ汁の具用に小分けして冷凍しています。
スマート家さん♬

大根の太さがいいですねえ👏👋
葉っぱも美味しい漬物が出来そうです🤗。
瑞々しくて本当に美味しそうですね。
大根は色々な料理法があるのであるととても重宝します♡
そして皆さんと同じく私も大根の葉っぱ大好きです♪
葉っぱもつやつや美味しそうですね
おでんのメニューナンバーワンのおだしがシミシミ大根いいですね!

私は、ふろふき大根にします。

お米のとぎ汁で茹で
大きな昆布を土鍋に敷き、熱くなったら一度蓋してそのまま放置で冷まします

おだしがしみたら肉味噌や胡麻味噌、
柚子こしょうなどを…付けて

わぁー食べたくなつてきました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。