掲示板

今日の夕飯(画像なし)

昨日買った「魚屋の残り物セール」消費。
※日曜日休みなので土曜の夕方は激安

・芝海老の唐揚げ
前回買ったときは2パック500円が2パック300円。ヒゲ取って、洗って軽く水気を切ってから片栗粉まぶして揚げるだけ。
ちょっとだけそのまま焼いたらそっちのほうが好評でしたが、全部焼くのも大変だし。

・マグロ血合いの唐揚げ
通常ワンパック300円が、2パックで300円に。片方は生姜醤油につけて焼いて食いましたが、もう片方は一口大に切って、塩コショー醤油してから片栗粉まぶして揚げる。
マグロカツというか、往年のクジラカツにつながるようなお味。

当然ながら存分に余っていて、血合いの方は先程発泡酒とともに食べちゃいました。
※揚げたてにソースつけて食うと合いそう


1 件のコメント
1 - 1 / 1
「魚屋の残り物セール」に気が行っちゃいました。
店舗等への卸が減って、それがスーパー等に流れるかと思いきや、廃棄処分が多いとか?

捨てるぐらいなら一般消費者向けに売ればいいのに。
こちらも値崩れすればウレシイし。(悪魔のささやき)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。