シッパイダーマッ!
昨日、肉うどんを作った。
とても美味しそうにできた。
一口食べた。
ぶほおぉおおおお!?
塩と砂糖を間違えてしまいリアルでむせた。
いつもはきちんと確認するのだがこの頃ちょっと抜けていることがある。
痴呆の予兆…ではないと思いたい(年齢関係ないらしい)
責任をもって完食はしたがその日は塩分過多なのか体の調子は悪かった。
そして、今日も肉うどんを作った。
あきらめの悪い男ヤングナイスちゃん!
リベンジだ。
今日の出来は最高だったね。
薄味のスープに甘辛い肉が絶妙にブレンドしている。
福岡人としてはうどんにゴボ天はやはり外せないね。
本当はごぼうのかき揚げを乗せたい。
残念ながら売っていなかったので次はかき揚げを自作しようか。
たぶん店のより美味しいかも知れない。
なんてね( ・∇・)
13 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
塩砂糖間違いと、みりんと料理酒間違い。
ププ(*^^*)
間違えてお酢を入れたらそうなったかも。入れんわ!
お酢を入れるうどんってあるのかな?
器もいい感じです。
でも塩と砂糖を間違えたのは無理して食べないほうが……
同じミスを繰り返さないなら若年性認知症ってことはないでしょう。
煮物つくるときにうっかり砂糖と塩を間違えた。
普段自分しか使わないので残りの量で判断したら
知らないうちに娘がお菓子作りに砂糖使ってた。
味見したとき『コロナで味覚がおかしくなった??』
かと思ってビビりました。
このときはダシを作り直して具材は普通に食べました。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
やってしまいました(´∀`; )>> 1953生まれ さん
正解!もしくはお店に行く。もう正解(`・ω・´)
>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん
姿は似てどもそこよりはわたしのほうが美味いと断言します。そもそもあそこはぼた餅屋です(・∀・)
>> fsm さん
パ、パチモンじゃないやい!レオパルドン以外は受け入れられているから(´;Д;`)
お酢は隠し味的に入れているのならありそう。
>> ぺりどっと さん
わたしが料理するにあたって誓っているのは「自分で作ったものは責任を持ってたいらげる」「人には作ってやらない」ですからそうもいかないのです( ̄^ ̄)ゞ>> マリンドルフ さん
思い込みってありますよねえ。わたしはコロナさえ吹っ飛びそうな塩辛さでした。