JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
コーヒーは、1.暖かく 2.美味しく 3.手間は、少な目 と決めてます。 コーヒーは、カップが保温性高く 簡単でそこそこ美味しいを、目指しました。 保温にコンビニのラージカップを保温出来る ドウシシャ コンビニカップ Lサイズ CBCC-L これに、SERIA 100均 の420ml カップコーヒーは、バリスタでデミタスサイズ ネスレ ゴールドブレンド 香り華やぐ 105g ホットミルク 50/50 のカフェオレ 最近は、これです。
>> マーママー さん
メンバーがいません。
凝り性ですねえ👏👋。
私はアウトドア用のチタンカップを結構使ってますね。
こっちは洗う必要がありますけど。
なので冬でもアイスで。(ホットで入れてもらう時に氷で冷やすだけ。温めになります)
※珈琲って高い温度のお湯で淹れると
淹れた時点から酸化が始まるので、
可能な限り酸化を抑えるために温度を急激に
下げてやらないとどんどん酸っぱくなる。
めちゃくちゃ贅沢ですけど「淹れたての一口」でその豆本来の味・香りを楽しむようにしてます。
→なので、やっぱりバリスタさんに淹れていただくのが私の場合は鉄板になってきます。
>> マーママー さん
僕が聞いたことがあるやり方は、初めにスプーン1杯にも満たないぐらいのごく少量のお湯でインスタントコーヒーを溶かしてから、残りのお湯を注ぐです。インスタントコーヒーもひと手間で美味しくなるみたいですね。僕は体質的にコーヒーが合わないのでよくわかりませんが。