JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
五目豆を作るために干し椎茸を水につけて仕事へ。帰宅後干し椎茸を見ると……一個減っているではないか???まさかとは思ったけど同居する主人の父(義父82歳)に減っていることを伝えると「一個買うた、なーん美味しなかった」と悪びれる様子もなくのたまう笑。茶色でふっくらした何かお菓子のように見えたのか。そりゃ美味しいハズないでしょ。主人に言ったら大笑いしてたけど20年後主人もやりそうです。料理をしないと干し椎茸もわからないんですね。驚きました😅
>> てんがろん さん
メンバーがいません。
“健常者”なら普段料理しなくても椎茸がどんなのか分かるでしょう。
しかも水に浸けた椎茸を生で食べるって…
それを笑い話ですませる投稿者ご夫婦の感覚にむしろ驚愕なんですが…
>> てんがろん さん
生ではなく、干し椎茸の戻しですので食中毒は無いと思いますよ。そんなに美味しくも無いでしょうけれどね。
見事な笑い話ですよwww
水で戻した干しシイタケをそのまま食べちゃ美味しくないですよ。
水にした下、いいたけ、食べられない事がないですよ❗
私も食べて見ようかなぁ😊🤗。
前にTV(NHKだったと思う)で実験していたのを見て、やってみたけど、旨味成分が加わって大変美味しくなりました。
誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
納豆も 初めは腐った豆が美味しくないと言っていたらしい。
おじいちゃまに どんな味がしたのか聞いてくださいなあ。?