掲示板

チリコンカン

DSC_0654.jpg

久しぶりに料理をしてみたので

材料
トマト缶 1
ひよこ豆パック 1
ツナ缶 2
完熟トマトのミートソース 1袋
もやし 1袋
塩、コショウ、七味、油 少々

ツナ缶とモヤシを炒めてから、他を入れて煮込むだけ。
本来はひき肉なので、ツナ缶だとちょっと風味が悪くなると思いミートソースを入れたらいい感じでした。
問題点はすごい量ができたこと。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
美味しそう〜😃

そんなに簡単に出来るなんて、目から鱗です❣️
美味しそう👍

簡単そうなので 作ってみようかな😁✌️
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> フェアリー128 さん

なんか調べたレシピだと、
ニンニクをオリーブオイルで炒めてから、玉ねぎとパプリカとか入れるみたいなんですが、包丁を使いたくなかったので簡単レシピです。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> みかん〜 さん

ありがとうございます。
トマトと豆と唐辛子さえ入ってれば、あとは何入れてもチリコンカンですよ。
 おっ美味しそう。ひよこ豆がいい感じですね。確かに分量を見る限りえらい量だなーって感じですね。何人分ですか?
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> じんで@肘の君 さん

何人前だろう。結局私はひとりで食べるんですが。
煮詰める感じにすると量が減ります。
煮詰めないなら、中濃ソースをかけるといい感じかも。

>> ぺりどっと さん

 あらっ独り暮らしですか?まあ僕も独り暮らしの時は大猟に作って4食連続とかよくやってましたね。
とてもおいしそうです。
野菜たっぷりで栄養バランスも良さそうです。

私は変な人なので、部屋を寒くして、あつあつをいただきたいです。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> じんで@肘の君 さん

煮詰めて冷凍しておけば、ホットドッグのソース代わりにいい感じかもですね。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

冬に暖房が効いた部屋で食べるバニラアイスが美味しいのの逆バージョンですね。

常温保存できる材料で作れるので冬キャンプなんかにいいかもしれません。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。