JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
久しぶりに料理をしてみたので材料トマト缶 1ひよこ豆パック 1ツナ缶 2完熟トマトのミートソース 1袋もやし 1袋塩、コショウ、七味、油 少々ツナ缶とモヤシを炒めてから、他を入れて煮込むだけ。本来はひき肉なので、ツナ缶だとちょっと風味が悪くなると思いミートソースを入れたらいい感じでした。問題点はすごい量ができたこと。
>> フェアリー128 さん
>> みかん〜 さん
>> じんで@肘の君 さん
>> ぺりどっと さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
メンバーがいません。
そんなに簡単に出来るなんて、目から鱗です❣️
簡単そうなので 作ってみようかな😁✌️
>> フェアリー128 さん
なんか調べたレシピだと、ニンニクをオリーブオイルで炒めてから、玉ねぎとパプリカとか入れるみたいなんですが、包丁を使いたくなかったので簡単レシピです。
>> みかん〜 さん
ありがとうございます。トマトと豆と唐辛子さえ入ってれば、あとは何入れてもチリコンカンですよ。
>> じんで@肘の君 さん
何人前だろう。結局私はひとりで食べるんですが。煮詰める感じにすると量が減ります。
煮詰めないなら、中濃ソースをかけるといい感じかも。
>> ぺりどっと さん
あらっ独り暮らしですか?まあ僕も独り暮らしの時は大猟に作って4食連続とかよくやってましたね。野菜たっぷりで栄養バランスも良さそうです。
私は変な人なので、部屋を寒くして、あつあつをいただきたいです。
>> じんで@肘の君 さん
煮詰めて冷凍しておけば、ホットドッグのソース代わりにいい感じかもですね。>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
冬に暖房が効いた部屋で食べるバニラアイスが美味しいのの逆バージョンですね。常温保存できる材料で作れるので冬キャンプなんかにいいかもしれません。