掲示板

魚焼きグリルの活用法『そうだ。さつま芋を焼こう』

BC89DB5F-DD30-400B-AE7D-449433BFE6C3.jpeg

綺麗に洗ってアルミホイルに包んで焼くだけ。

中火で20分加熱して、火を止めて更に15分ほど余熱で調理することでホクホクになります。

栗🌰ように甘い安納芋が特におすすめです。

下記のリンクを参考にお試しあれ。

https://enuchi.jp/10715/how-to-grill-sweet-potato


7 件のコメント
1 - 7 / 7
やっぱ焚き火が一番ですよね。
SASEBO
SASEBOさん・投稿者
マスター

>> yaza1 さん

風情がありますね。
じわじわ焼くと糖度が一番いい具合になるそうですね。
それ最高です!👍
私は、ふかし芋派ですが(蒸し器で作ります)、余熱も使ってじっくり作ると甘味が増しますよね。あと、おいもさんの酒類も大事ですね。
SASEBO
SASEBOさん・投稿者
マスター

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

余熱大事ですね。美味しく焼けました♪
SASEBO
SASEBOさん・投稿者
マスター

>> そらむ さん

焼酎でしたら甘いお芋の香りが特徴的な種子島酒造の黄金安納おすすめですよ。
させぼ✨さん♪

魚焼きグリルの活用法を教えて頂いてありがとうございました🙇♂️。

それにしても焼いた焼き芋は美味しいですねえ👋👏。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。