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お正月整理料理w雑煮用にとっておいた丸鶏出汁が余りまくっているので、これを適当に薄めて土鍋にドボボ、白菜とネギ切って入れて、40分ほど弱火で煮ておいて、最後に雑煮用鶏肉と小松菜を入れて出来上がり。ぶっちゃけ鶏肉なくてもおいしいです(笑)
>> pasorin さん
メンバーがいません。
ちがくてよかったです
ゆっくりお休みください。
その間に鳥なべはいただいておきます。
鳥鍋いいですねえ🤗❗。
内は正月料理に使用した豚ロース肉のあまりでかす汁を作ります。上手い事できるかなぁ~~🤗❗。
冬野菜からも甘みが出るし、冬のお鍋は最高です。
私はいつも安い鶏ガラでスープ作っていますが(^^;)お肉なくても出汁だけでも十分美味しいの分かります~!
普段は鳥ガラですが、これにたまにスープ用で売っている「手羽先の先(と私は言ってますが確か違う)」を入れると油とコラーゲンが増えます。
本当はモミジ入れたいのですが、業務用の冷凍ドカっとした売ってないので無理。
>> pasorin さん
手羽先のお出しも美味しそうですね〜😆煮付けにしても煮凝りぷるぷるになりますし。
モミジは使ったことがありません。近くのスーパーにはないのでネットで調べたら1kg、5kg、10kgとか出て来ました😳ラーメン屋さんになってしまう〜!
でも一度モミジのお出しも作ってみたいです。情報ありがとうございます🙏
※見た目がグロいのでスーパーに置かれることはないでしょう
親鳥の冷凍も店変えて2回買ったことがあるのですが、今一つな感じでした。