JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
料理を作る事はほとんどありませんが、ふと、玉子焼が食べたくなったので、作ってみました。思い描いていた玉子焼とはかけ離れた出来でした。
メンバーがいません。
ドンマイ✋
またチャレンジして思い描いた卵焼きを作ってみましょう😃
ですよ❗🤗
ただかき混ぜて焼くだけだと、ふんわりした食感にはなりませんので。
ネットで検索してみたのですけど、ふんわりした玉子焼きを作るにはマヨネーズを入れるとよいとありました。
石の上にも3年。努力あるのみでございます。
卵に少しお水を入れて、油を多めに焼くと上手くいくような気がしますよ!😉👍
慣れてないなら、火加減は弱火がいいかも🍳
ふちが焼けてきたら、重ねるコツでしょうか。
熱でくっつくので、形は気にしない‼😅
最初から上手な人はいないので。
チャレンジあるのみ‼🌱💪
上手くいったら、写真の投稿お待ちしてま〜す♪(*^_^*)
ガンバレー♬👏🌈
相当疲れてるか目がおかしいか…頭おかしいか
![ドンマイ.JPG](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/660/591/M_image.jpg?1607196543)
失敗して上手くなることもありますよ♪底の深い取皿に卵を入れかき混ぜる、塩と胡椒をかけて後はレンジでチン。
油は使わなくても出来ます。
やがてブワッと膨らんだら出来上がり。
時間は忘れましたが、まず1分やって様子を見ながら延長していました。
マネをされても構いませんが、余り美味しいとは言い難いのと時間を掛け過ぎると固くなってしまうのが難点。
但し、後片付けは楽です。
注意する迄もないと思いますが、目玉のままチンすると庫内で爆発します、念のため。
玉子焼きは簡単そうに見えて難しいですよ(^▽^)/
上手い事できたら又、投稿をお願いします🙇♂️🙇♂️。