掲示板

バーリーアップルマフィン

IMG_0150.JPG

弟に250℃までの無段階調節と、30分の設定があるオーブントースターを買ってもらいました。TIGERのKAM-Sという機種です。これを使って早速おかしを作りました。

IMG_0151.JPG

大麦の全粒粉100%のアップルマフィンです。リンゴを薄くスライスして煮詰めたものを入れています。全粒粉なので、生地は堅めですが、リンゴの甘酸っぱい味と、飽きの来ない食べ心地が最高でした!精白されたものは、舌は心地良いのですが、栄養価が少ないのと、食べ飽きてしまうので、これはその点で満足です。

IMG_0152.JPG

一杯どうぞ…( ^^) _U~~

大麦おかしに興味のある方は、僕のプロフィールのページにそれに関するリンクが貼ってありますので、どうぞご覧になって下さい!


6 件のコメント
1 - 6 / 6
今はオーブントースターでもそんなに機能が充実している機種があるのですね。
身体に良い上に美味しそうです♡
今回のコーヒーはフレンチプレスではなくドリップなのかな?
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター
>noelさん
とても美味しかったです。飽きのこない味です。精白糖ではなく、てんさい糖を使っているので、優しい甘さです。
ペーパードリップに関しては、その必要性について過去に掲示板に上げているので、宜しかったら遡って見てみて下さいね。
このトースターはそんなに高くないですよ。7000円台です。ヤマダ電機で買ってきてもらいました。
ゆっき~1030さん

お手製のバーリーアップルマフィン美味しそうですねえ👏👋

私も頂きます🙏🙏🙏。
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター
>タケシ28さん
ありがとうございます❗
どうぞ、頂いて下さい☕
こんなトースターあったらオーブンいらないですね。
こういう時のリンゴは紅玉がいいですね。
マフィン美味しそうなので深夜疲れた頭に頂きます。
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター
>じんでさん
最近の電化製品の進化は凄いですね。温度設定が細かく出来るので、その時々で調整して使っています。
紅玉がよかったんですけど、ふじしか無くて、ふじを使いました。紅玉だともっと酸味が効いているのかなと思いました。
どうぞ、頂いて下さい☕
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。