セブンイレブンは色々とネタを入れてくるよねぇ
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185614.html
セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた
ついとでも賑わってたので ドレドレと記事を読んでいくと
なるほどねぇ ハリボテというか すくねぇなぁと
普段 使わないコンビニなので わかりませんが
みなさんのまわりではどうでしょうかねぇ
8 件のコメント
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今までで一番憤ったのは「カルピス」。
昭和の時代は、瓶のカルピスは「550ml」でした。
平成になって紙パックに変わる時、「形は変わっても中身は一緒」と、瓶と紙パックから中身をガラス容器に注ぎだして、量は変わらないというCMを打ちながら、モデルチェンジ翌年ぐらいに「500ml」へと容量ダウン。
量減らすんだったらはじめからやっとけよ、小賢しい。
プラ容器に変わるときにも同じことやったし。最初はプラ瓶も500mlで発売して、翌年「470ml」と削減。
堂々と最初から減らしとけよ!
いわゆる「コンビニ弁当」とは、明らかに違います。
それと、ヤマザキなのでパン類も美味しいですよ。
全ては消費者が商品サービスに合った対価を払わずクレームばっかり言うからだと思います。
見た目の厚みで噛みついて、前歯同士がガツンと当たり、空振りでもしたような感じの原因はこれか。
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