JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日のお昼ごはんは鶏もも肉と、もやし炒めです。初めて鶏もも肉切りました、難しかったです💦。初めての鶏肉料理、味見してないので。さてお味はいかに?
メンバーがいません。
煮物は難しいですが、炒め物だったら塩胡椒とガーリックパウダーだけでも何とかなりますね。
S&Bのお手軽調味料でも使ったら、コレはもう店で出せるくらいのプロの味になりまっせ!
https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/
キャベツとあと適当になにか入れて炒めたらお出汁入れて塩で味整えて煮込んで、最後に生クリーム入れると簡単スープ。隠し味にブランデーとか入れても良いかな。
今回は、塩コショウと
お酒を使いました。
いつもありがとうございます。
砂糖と醤油ですか
また使いたいと思います。
次も頑張りましょ🎶
きっと美味しかったと思いますよ😃
鶏肉はヘルシーだし、筋肉を作るのにも良いですよね。
御自分で作った料理はさぞ美味しいかったでしょう😃😋。
食べてくれると嬉しいですね。
いつもありがとうございます。
わりとあっさり
食べれました。。
いつもありがとうございます。
レパートリー、
増やしたいですね。
いつもありがとうございます。
いつも何かしら
発見があります。
いつもありがとうございます。
緑が無いw
毎週続いて素晴らしいです。継続は力なり!すぐに料理上手になりますよ。僕はすっかり料理をする機会が無くなってしまい・・・。寂しいものです。
炒め物は基本(具材の切り方と炒める順番)さえ押さえちゃえば、味変で、塩コショウ、醤油ごま油、オイスターソース、あんかけ、等々幾らでも料理の幅が広がります。
鶏肉は今回使用されたモモ肉がまずは定番ですね。食べ応えもあって脂もちょうどいいですよね。僕は安いという理由で胸肉を一人暮らしの時はよく使いましたが、脂が無くてぱさぱさになるため(だから脳みそ筋肉隊の人らは好んで食べるのね)ちょっとひと手間が必要です。手羽元や手羽先は、骨が付いているから筋を切ったり多少下ごしらえが必要ですね。
今度は鶏肉を使ってシチューなんかに挑戦したらいかがでしょうか。