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白いフライパン

北*晶が宣伝していた白いフライパン。

最近はあの宣伝を見掛けなくなった。

宣伝文句に負けて買ってしまったが、くっつかなかったのは最初の3ヶ月だけ。

今では底全体に下地が黒く見えていて、何でも焦げ付くし、焦げはスポンジを使っても落ちなくなった。

コーティングだから、いつかは剥げるのだろうが、3年経つ今では普通のフライパンと同じである。

買い替えたいが、もっと長持ちする良い物は無いのだろうか。


15 件のコメント
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コーティング厚が2mmくらいあったら、一生使えそうなのですがね。

焼き物に限りますが、我が家では100均でも売ってる〝焦げ付き防止シート〟みたいのを使い捨ててます。
YouTubeで見て知ってから、魚の塩焼きもフライパンで焼いてます。
フライパンだと脂も落ち過ぎないですし、焼き過ぎとかの失敗もゼロで、直火で焼くより全然美味しいですよ。
スーパーとかで売ってる 1000円前後のフライパン使ってますが 結構長持ちします😁

以前【ティファ…】の少しお高いやつ 使ったことありますが すぐダメになりました😅

それ以来 安いやつのほうがええやん!ってことで 高いフライパンには手を出しません😊
セラミック加工ですね
フッ素樹脂(テフロン)に比べて丈夫って触れ込みでしたが、市場の評判では逆にすぐくっつくってなってましたね

私は鉄のフライパンがメインですが、フッ素樹脂加工のフライパンは消耗品で1年持たないって認識でいます。その割にフッ素樹脂加工の鍋が、5年超使ってても元気ですが・・・(ダイヤモンドコートの安物でした。フライパンのように高熱にならないせいかな?)
parlngさん

私は頂き物のティファールを使っていますが、年数が経っとテフロン加工機能も低下するので次はティファールでなくても良いかなと思います😊
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
クッキングペーパー、スーパーの1,000円フライパン。

この線で試してみますか。
>もっと長持ちする良い物は無いのだろうか。

以前同じことを考えましたが、諦めました。
それよりも安価な品を3~6カ月周期くらいで買い替えた方が精神衛生上よろしい、という結論に達しました。

餃子を焼く時が最もストレス溜まる。
もう気にせず焦げるフライパンを使ってます
焦げ付くと嫌なものはオーブンを使うとかします

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これ、20年前にダイソーで買ったやつです。

耐久性はやはり鉄製には敵いませんよね。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
確かに餃子は手強いです。

餃子は羽根付きならぬフライパン付きになってしまいます。
無理矢理剥がすとバラバラに。
もはや餃子の原形を留めていない。

剥がれて欲しくない物は剥がれ、剥がれて欲しいものは剥がれません。
parlngさん

白いフライパン、私は知りません❗❗。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
コメント、ナイスをありがとうございます!
Banyさんのフライパン素敵…♡
イイ感じに育て上げられましたね。
私の目標にさせて頂きます!

加工がダメになると、それが剥がれ落ち、食材に付着、結果的に体内に取り込んでいる事になるので、寿命が来たらその都度買い替えてましたが、捨てるのも手間で。

そこで私も鉄製のフライパンに変えました。
鉄製にしてからまだ1年半位なのですが、調理後はお湯とタワシでザザッと洗うだけでこびりつきナシ。
火加減と油の量は、加工してあるフライパンと同様にはいかないので、初めの頃は失敗もしましたが、だんだんと操縦できるようになってきたところです。
鉄パン最高ですよね
銀色のフライパンが使い込むに従って真っ黒になっていくのですよね
うちも10年越えですかね・・・
コーティングのフライパンは結局使い捨てる事になっちゃうんですよね。安くてお手軽ではあるんですけど、全然エコでも無いし。

フライパンは一生モノとして鉄製を使う方が正解かなあと、一周回ってそう思う様になりました。

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これも同じく20年くらい使っているダイソーの商品です。
やや乾き気味ですが、そういう使い方をしています。
上の薄いフライパンと違って焦げ付きにくいのですが、重いです。

elmos さんとpmakerさんも、末永く使えますように。
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