掲示板

フードコンテナ友の会(スープジャーはじめます)

E22E16A4-B47A-4554-B5EA-358D73F33BFD.jpeg

唐突ですが、我が家にスープジャーがやってきました。
旧々モデルですが、一応mineoカラーです。(テキトー

スープジャー、お使いですか?
あるいはお使いでしたか?

スープジャー好きな方、色々教えて下さい。

スープジャーについて熱く語るスレを目指しています。たぶん無理だけどw


7 件のコメント
1 - 7 / 7

A36D9CB0-515C-4336-A2A1-39C936D9396D_1_201_a.jpeg

あるよ(=^ェ^=)
でんでん使うて無いけど・・・(使うて無いんか〜い👋)
と言う事で、熱くは語れへんねん・・(-_-;)
僕これバイト先でよく陳列してます(笑)
学生時代にこれで温かいお弁当食べたかったなあー…なんて
中学生の時、学校は「スチーム暖房」だったのでアルミ弁当箱を乗っけるだけでホッカホカだったんですよねぇ(笑)

おめ2無題.png

ぴちょんくんさん

✨✨スープジャー購入🎊㊗おめでとうございます🎉🎉。

美味しいスープを飲んで下さい。
スープジャーでしたら変わり種ですが (しかし非常に助かる)、旅行時要冷蔵の塗り薬なんかを保冷剤と共に入れて持って回るのに重宝します✨

保冷剤はよくケーキ屋さんで無料でもらえるものではなく (ジャーに入れるのに苦労するため)、コップに入れる氷🧊サイズくらいのものをおすすめします。氷サイズだと楽にそこそこぎっしり入れられるのです🙌

百均に氷サイズの保冷剤売っているのでぜひ🥰
めんどくさい&節約時にお役だちですよ。
晩御飯の残りのピーマンの肉詰めやら豚汁等々お弁当にしてました。
具材をいれる前に熱湯で容器を保温するのがコツです"φ(゚Д゚ )
なぜか今頃この掲示板が目に留まりました。
私は外の仕事で車の中で食事をしています。
コンビニ弁当やファミレスを利用していた日もありましたが、最近は節約のためスープジャーを持って行ってます。
発芽玄米をおにぎりにして、スープジャーにはインスタント味噌汁を2つ分入れておきます。そして春菊を1〜2束手でちぎって入れておきます。お昼になったらポットの熱いお湯を入れます。後デザートにバナナとみかん。これだけで多分栄養も足りてるし、お腹いっぱいになるんですよ〜。(^^)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。