JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
3月に仕込んだ味噌を、お盆が食べ始められる時期なので開封してみました。今年は塩で蓋をした上にラップとワサビで封をしてみたところ、味噌を作って10年目にしてカビが1つも発生していない100%の出来上がりになりました✨
その味噌を使って、豚肉を炒めてピザを作ってみました🍕早く食べたくてブレているのはご愛敬という事で(笑)
こちらは、あっさり系のミニトマトとバジルのマルゲリータ風🍕ビールが進みましたが、2週間後の健康診断が、いささか心配です😅
メンバーがいません。
自分で仕込んだ味噌だから格別ですよね!
まだ朝食後からそんなに時間は経っていませんので、涎は出ませんよっ!
写真ですが、赤を強く加工すればもっと美味しそうに見えますよん☆♪
減塩ですか❓
ピザも美味しそう🥰
3番目の写真を加工してみました♪
ついでに2番目も、加工してみました♪
野菜は全て隣町にあるJAの直売所で購入した採れたて野菜を使って作ってみました🍅✨
手作り味噌は毎年味が違うのですが、今年も美味しい味噌に仕上がってくれました☺️
夕食後でしたら涎が出ましたかね?(笑)
iPad miniで何もせずに撮ってみたのですが加工していただいた写真かなり食欲をそそる仕上がりで美味しそうです😊
ありがとうございます✨
手作り味噌は毎年味が違うので、一生止められない趣味になりそうです😅
毎年作る味噌は減塩ではなく、ベーシックな作り方の塩分量なのですが、使う豆の種類によって甘味が変わるので、面白いんですよね✨
今週末も味噌を使ったピザ🍕を作ってみようと思います😊
10年目の手作り味噌、最良の出来で良かったですねえ(^^)/🐼
ピザも美味しそうですねえ🎵(笑)
ありがとうございます✨
毎年、使う豆と塩を変えているので、一期一会な感じで新しい味との出会いになっています☺️
ピザ作りはピザ屋でバイトをして作り始めて15年程経ちますが、こちらも新しい味との出会いですね🍕
iPad miniで撮ったのですね。
iPhoneもそうですが、標準の「写真」の編集で、自動で色づけ等をしてくれる機能がありますので、それだけでも見栄えが違います。
特に食べ物系は、色合いが命ですので、次に撮るときに一度お試しください。
ありがとうございます。
1ヶ月前に初めて買ったタブレットがiPad mini2だったので、全く使いこなせていなかったです(^ー^;A
教えていただいた通りに設定をいじってみたところ、美味しそうになりました✨