掲示板

土曜日のみ営業の卸売り精肉店で購入した肉でBBQ!

51801E15-3661-41F6-845B-C51AF89FCB8E.jpeg

皆さん、お世話になっています。

本日最高気温26℃、炭焼きBBQ日和です。

昨日、土曜日のみ営業の札幌東区にある精肉卸し山田精肉店へ行ってきました。

午前中ですが、40分待ち!

外はソーシャルディスタンス取って5人
玄関から先へ5人
売り場には3人

1C52A882-C482-4D73-A3FC-F1FEF8790DA4.jpeg

ぼんやりと売り場の感じ。

衛生管理に几帳面な方には、厳しいと思います。
卸の肉屋で土曜日のみ営業、全く商売っけが無く欲しいなら分けてあげる感じの対応です。

測り売りは味付け肉だけで、精肉系は塊か500g以上な感じで、場外市場みたいな?

味付け牛カルビ1㎏税込1,400円
牛サガリ500g税込1,150円
牛たん300g税込700円
味付けホルモン200g税込350円
以上を購入

価格はリーズナブルで大量に買うBBQ向き
皆さんの地元にも、このようなお肉屋さんが有る事と思います

94533FC3-AA4E-4647-8DE2-5089F8D7808B.jpeg

帰宅して、セッティング・炭の火起こしして、先ずは近くのスーパーで購入した冷凍焼き鳥を焼きます。

炭が白くなって火力が落ち着いたら、焼きごろです。

購入した肉は美味しかったですし、特に牛サガリと牛カルビ味付けはコスパ最高でした。


16 件のコメント
1 - 16 / 16
お肉安いですね。

私の住むとこも、肉・魚・野菜・果物そろってますが…。
豚バラ焼肉用・味付けホルモン100g180円とかです。牛肉にいたっては、ブランド牛なのでサガリでも100g350円とかです。


最近、BBQしてないからうらやましいです。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
momojrさん
コメントありがとうございます。

価格面では、近くのスーパーで特売品であるかもしれませんが品質が全く違う感じです。

チルド肉なので、ドリップ出ないのと嫌な匂いがしない。

味付けカルビは、外国産で肉厚なのに焼いても柔らかくてびっくりしました。

卸売り精肉店の実力を知りましたね。
私の行きつけの肉屋は、月曜〜金曜。

オススメは、お店で揚げてくれる
トンカツ1枚180円
大きいので、家族の人数-1でたります。

スーパーでも安く買えるのですが、脂身が多いので、肉屋さん利用してます。
ほくのうさん

Tanabata_Eve そういうお店
結構好きかも‥‥‥。 ザ・職人って感じで🤗
いいな〜 BBQ
Tanabata_Eveも早くしたい😭
ほくのうさん

美味しそうな部位の
お安いお肉ですね。

この辺でそれだけ買ったら
相当しますよ。
もう時間的にBQQは終わりですね。

来週の19日から小樽から北海道に
行く予定で利尻でのレンタカー等
あちこちと予約してましたがコロナが多発傾向になって来たのでキャンセルしました。

ほくのうさんに海鮮も紹介してもらう予定でしたがそれも持ち越し
来年になって残念です。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
Tanabata_Eveさん
コメントありがとうございます。

娘の住む近くなので、気になっていましたが、初めて購入し食べて違いがわかりました。

ザ職人専門店のクオリティ、卸売り価格で満足出来ました。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
71ちゃいさん
コメントありがとうございます。

北海道観光は今どきが最高ですものね。
然しながら、コロナ禍がいつまで続くのか知り得ませんが、賢明な判断をされたと思います。

もしかしたら今は、道外ナンバー肩身狭い思いをされるかもしれません。
またも間違いました。
舞鶴から小樽着でした。

19日に舞鶴
20日の21時前に小樽着。
戻りは28日に舞鶴着の予定でした。

私がコロナを持って行ったらまた
道民の方々に迷惑を掛けても
いけんのでやむなくのキャンセル
でした。
キャンセル料もバカにになりませんですね。
羨ましいですね〜❗
こだわりのお肉屋さんで購入しBBQしたいですね🎶🥰
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
レギュラー33さん
コメントありがとうございます。

そうですね。
土曜日だけ営業のこだわりの精肉店、本来なら地域の方達への還元セールなのかも知れません。

平台での肉の並べ方は、独身時代に行った沖縄県国際通りの市場内にあるお肉屋さんみたいでした。

因みに、有名な味付けジンギスカンはスーパーで1㎏で2,300円(税抜き)ですからね。
お肉🍖お求めやすい価格でいいですね♪
バーベキュー楽しくていいですよね。

私はこの中の写真でお肉🍖も、もちろんよっかたのですが、BBQコンロを新聞で丁寧に保護したテーブル上に設置しているのがナイス👏🏻と思って・・・

小さいサイズのBBQコンロならこうすることで空いてる所をテーブルとしても使えますもんね。
とっても、参考になりました😊
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
井村あずきさん
コメントありがとうございます。

この四角形のテーブル、独身時代ですから35年使っています。

さすがです!
こうすると、お安いコンロでしかも炭台の下がテーブルとして使える

終了後は汚れた新聞紙を剥がしてポイ!

高額な脚長はコンロは、逆に不便なのでした。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
手前のスペアリブとか右上の肩ローススライス、手前のサーロインの切り身、まな板の傍のバラ肉スライスのアミノ酸化半端ねーっす😂

そう、肉さえあれば人は生きていける(‘v`∞)b
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
Neo Jalcium 4才6ヶ月さん
コメントありがとうございます。

詳しいですね!

鮮度が良いのでしょうけれど、平台に置かれている売り場の臭いが全く気にならなかったです。
ほくのうさん

土曜日のみ営業の卸売り精肉店で購入した肉でBBQ、

本日最高気温26℃、北海道にしては温い日で焼き肉も沢山の種類

があり、美味しかったです😊🤗❗ 
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター
タケシ28さん
コメントありがとうございます。

福岡は暑いのでしょうね。

来月出産する娘の為に取付たエアコン、まだ使える気温になっていません。

BBQって涼しいくらいじゃないと、炭火で暑いですからね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。