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東京チカラめしって覚えてる?

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2011年の東日本大震災以来、都内で急激に力を伸ばしていた「東京チカラめし」って覚えてる?

初期はうまかったんだけど、だんだんとまずくなっていって…

今や店舗が数えるほどしかないらしいにゃ…


20 件のコメント
1 - 20 / 20
>偉大なるnikowon同志
あんちゃんは東京チカラめし結構行ってたんだけどねw
初めていったひとはショックをうける『初見○し』な店でしたね。

当然肉を焼いてるので商品提供が定食屋と同じくらい時間かかるわけですけど、牛丼チェーン店と同じスピードで出てくると認識した人たちには大不評でした。

牛丼屋なのにランチに向かないというのが致命的です。
個人的には『牛丼』って屋号に付けなければ、もっと長生きできたと思ってます。
>偉大なるamiyy同志
たしかにねw あんちゃんは理解があったと思うから大丈夫だったんだけど、もっと長生きしてほしかったねw
地元の駅前にあり、よく利用してましたが、黄ばんでカピカピのご飯がよく出てきたので行かなくなりました。その後、1か月ぐらいでラーメン屋に変わってました。肉の味は、よかったですが。
>偉大なる山びと源同志
やっぱり、後期の「まずさ」が原因かも…
はじめはおいしかったんだけど、お米をケチったみたいでご飯がクソマズで…
ベトナム人の従業員多かったからね…

>偉大なるmagrodon同志
だったよね!あんちゃんも肉の味は好きだったんだけどご飯がねw
ラーメン屋ってたぶん横浜家系だよね?前までブームだったしw
偉大なるあんちゃん同志

ホントそうです!!
クオリティ下がり過ぎて店がどんどん消えました。特に米。
材料費と人件費のカットが大きな原因でしょう。

チカラめし以外の外食チェーンの話ですが、20時で外国人従業員ワンオペもありました。
そこで以前は10分ほどで済んでいた食事が、40分かかりました。

従業員は余裕ない奴隷労働。客は低品質化した料理を待たされる。企業はイメージダウン。
三者損しかないのに。

短絡的なブラック企業は淘汰されるでしょう。
そもそも上級以外は長期不況なブラック国家・日本も然り。
特に日本の人権問題は世界から是正を求められています。徴用工は無かったなんて言っても現代でこれなんだから、説得力を自ら放棄している…。

チカラめし初期の味なら食べたいんだけどな。
初期に一回行きましたが「味噌汁無料じゃなきゃアブラ多すぎでムリ」で行かなくなった後に、クオリティが下がった話で大量閉店でしたね。
急激に業績が悪化した企業として いきなりステーキ と合わせてよく引き合いに出されてましたね。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
最初は吉野家と同じ値段(当時280円!)で美味しい焼き牛丼が出てきて、付け合わせがガリなのも目新しくてお気に入りでした。
人気が出てきたら出てくるのが遅くなったり品質が落ちたり値上げしたりの悪循環に陥ったのが残念でした。
今も東京圏に行く用事がある時には食べに行くことがあります。町田にお店あった頃は昼飯にすることが多かったです。
あんちゃんさん
「東京チカラめし」と言うのは知りません❗❗❗
〉ラーメン屋ってたぶん横浜家系
〉だよね?前までブームだったし
はい。横浜系のラーメン屋です。でも一度も行ってません。ラーメンは、花月派なので。
あんちゃん同志
最も近い店は、本部の経営危機後に別のお店になっちゃいました。
(ToT)

一風変わってて旨かったのに…
( ̄。 ̄;)
みなさんコメントありがとうにゃ!

いきなりステーキも東京チカラめしと同じ感じになりそうなのは激しく同意にゃ!

初期は本当においしかったんだけど、東京チカラめしも外国人労働者の搾取とかいろいろあったから大変だったね…

家系ラーメンもおいしいんだけど、ちょっと高いのはどうかと…
三光マ一ケティングフーズも色々瞑想してるので.....。
東京チカラめしはFC展開で色々失敗してるパターンですね。

今残ってるところは直営のところだけだったと思います。

●東京チカラめし(三光マ一ケティングフーズ)
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/

FCを引き取ったところは「壱角屋(横浜家系ラーメン)」になりましたけど.....。

●壱角屋(株式会社ガーデン)
https://gardengroup.co.jp/brand/ichikakuya/

でも家系ラーメンってそうそう毎日食べられません.....(涙)
壱角屋(横浜家系ラーメン)
あまりうまくないんだよな…某週刊誌に暗に叩かれてた記事載ってたし
( ̄。 ̄;)
>>あんちゃん同志

>はじめはおいしかったんだけど、お米をケチったみたいでご飯がクソマズで…

初めて行った時がちょうどそうなりはじめたくらいの頃で、あまりにも米が美味しくなくて二度と来るか!と思い、その後は一度も行かないままです。

私、三光マーケティングフーズの凋落の原因は激安居酒屋ではなく東京チカラめしだと思っています。
ちなみにこの会社、東京チカラめしの展開以前に渋谷に「葡萄屋」という、同社が経営する金の蔵や東方見聞録などのチェーン店とは異なる居酒屋を経営していまして、ここは独自の雰囲気で店員のサービスも良いとても良質のお店で、私も店長さんと懇意になるほど愛用していました。
東京チカラめし展開と前後して別形態店舗に転換してしまったのですが、こういった良いお店を淘汰してしまった段階で未来は無いかも、と思っていました。
ラーメンはセントラルキッチンの冷凍スープで何とかなりますからねぇ。
家系だと直焚きで旨いラーメン屋が近くにありますからいいや。

醤油ラーメンだと、けっこういい加減でもそこそこ食えるということがわかりました。ガラスープ顆粒+ウェイパー隠し味程度、醤油、ちょっと油に辛み要素とうま味要素(えびすめ一枚)あたりで結構飲めるのができますww
そうだったのですか。
 オープン特価の時に一度食べましたが美味しかったですよ。
 そう言えばしばらくして、すぐにラーメン屋担ってたけど、
そういう事でしたか。
家系ラーメンも簡単に作れるってことでお店がたくさん増えたけど、悪貨は良貨を駆逐するってことで家系ラーメンも食べなくなっちゃったし…

東京チカラめしもコンセプトはいいんだけど、もうちょっとしっかりやってほしかったにゃ!

でも、いきなりステーキもゴールドカードもらえるまで修行したんだけど、今思うと頭おかしいことをしてたにゃ…!
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