掲示板

あなたの好きな「おにぎりの具」は何ですか?

おにぎりが大好きでよく食べるのですが、せっかっくなのでみんなに聞いておこうと思います。

 🍙 あなたの好きな「おにぎりの具」を教えてください。
   (手に入る材料ならチャレンジしてみます)


私の好きなおにぎりの具は・・・

1位 明太子(たらこ系は好きです)
2位 しゃけ(しょっぱいのが好き)
3位 エビ天(天むす)
4位 こぶ(味付けこんぶ)
5位 カリカリ梅(又は混ぜごはんのやつ)

マヨネーズ系も好きですが、上位を脅かすことはないですね

楽しいコメントをお待ちしています。

おにぎり.png.jpg


139 件のコメント
90 - 139 / 139
GS HI-BEAT 36,000さん
千歳空港のおにぎりも、石垣空港のおにぎりも買うことはできませんが、押ししそうですねw

「ポーク」だと、どんな感じで豚肉が入っているかわかりませんが、自分で豚肉を焼いて入れてみようかな。
永芳さん
>筋子
すじこは、ご飯のお供では大好きです。
その中でも粒の小さい「スマ子」が好きです。

おにぎりに入れるのが大変ですが、包丁を使わずにほぐして入れたら美味しいですよね。
ゲリオンさん
>ツナマヨに刻んだ沢庵入れます
えー
ツナマヨだけだと歯ごたえがないので「たくあん」
いいかもw
1位 鮭
2位 ツナマヨ
3位 赤飯
になります。

DVC00012.JPG

≫きんたろーーさん

あれ、ポークって書いてあっても、実はスパムとか加工肉の類なんですよね(`・ω・´)b"

沖縄はスパムとかの消費量がすごくて、回転寿司でもスパム巻きが回ってるとか。

因みに多分宮古空港の間違いで、これが正しかったですm(_ _)m
自分で作るのは鮭、ゆかり、大葉千切り+鮭+ごま。

買うのは鶏五目みたいなのや鮭が多いかな。

小さめの角切りピーマンを炒めて醤油をたらしたのをかつお節とご飯に混ぜ合わせて作ったおにぎりをいただいたことがありますが、おいしかったですよ。
みなさん、コメントありがとうございます。

しゃけ、明太子は定番でありますね。
赤飯が入ってきました。
自宅で作るのは大変ですが、コンビニでレギュラー販売してますね。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
高菜で巻いたおにぎりがダントツで美味しいのです。\(^o^)/
ブランコブラボーさん
>高菜で巻いたおにぎり

φ(..)メモメモ

たしか葉っぱは広げると大きいのですよね。
高菜を買うのが難しいですね。
こっちのスーパーでは、大きい葉っぱの高菜が手に入らないです。
>高菜のおにぎり

めはりずしですよね(*^^)v

高菜の旬は冬でしょ?
えー
漬物とかこの時期に入らないものですか?
高菜と聞くと、しめ鯖と高菜の巻き寿司を思い出します(`・ω・´)b"
漬物、手に入りますよ。
葉っぱが何枚入ってるかはわからないけど…(めはりずしは作らない♪)
>めはりずし
それも美味しそうですね

今は「おにぎり」!
高菜葉っぱを探してみます。
はは・・・、めっさ乗り遅れた感がw😅

自分は塩おむすびと、エビマヨ、あと焼き肉入りのおにぎり🍙が好きです❗️
しかし「ぐ〜」といえば、ぐ〜たん姉さんがいの一番に思い浮かぶけど、

グーグーグーぐ〜の
あのエドはるみ姉さんは元気で今もやっているのかね!?😆

IMG_20200628_171816.jpg

焼き肉入りのおにぎり🍙で
思い出した!

【肉巻きおにぎり】
って
流行らなかったっけ?!

あれ
おいしかったなぁ…
美味しいお米で炊いた塩むすびが一番ですね。
みなさん、コメントありがとうございます。
やはりみなさん、おにぎりが好きなのですね~。

塩むすびも人気がありますね。
でっかい高菜で巻くおにぎり、初めて聞きました。

1581533184912.jpg

Erfolgreicherさんに反応して再び

IMG_3695.PNG

>きんたろーーさん
Today: 489 Happy こんなのが、出てきました。
こんばんは
偶然ですかねw(すごいです)
私はまだ、その場所で「きんたろーー」を見てないです。
Erfolgreicherさん
「いくら」のおにぎりは、難しくないですか?
値段もそうですが、つぶれないように握れないですよね。
(みんなは上手ににぎにぎできるのかしら?)

コンビニのを食べた記憶が・・・ない。
>きんたろーー。さん
「いくら」のおにぎりは、難しくないですか?
値段もそうですが、つぶれないように握れないですよね。
(みんなは上手ににぎにぎできるのかしら?)

 勿論、市販品ですよん♪
 私、握らないので!(ドクターX)

>コンビニのを食べた記憶が・・・ない

 確かにちょっとだけ高いせいか、
よく売れ残ってますよ(笑)

>グルメのポカパマズさん♪
今度メッセージであのマンガの原典教えてくださいませ。
 分からないとボケようが無いので(^_^;)
海苔はなくてもいいのでカリカリ梅のオニギリがいいかな
cowboy68mnさん
コメントありがとうございます。

カリカリ梅、美味しいですよね!
①野沢菜 ②みぶな ③大根の葉(茎も)
 
昨今の大根は葉が無いので
一夜漬けにする機会が無く、
なかなか具に出来ないのが
残念です。
 
昭和 一桁 生まれじゃないよ。
(↑ヮ↑)
 
市販品なら 梅、おかか、昆布・・・
 
 
 
だから違うって!
 

誰が大正時代のチャーミー グリーンやねん💧
(千 _ 千)
貝殻タカヤさん
壬生菜(みぶな)知らないので調べました。
美味しそうですね。
近所のスーパーでは手に入りませんが、地方で見かけたら食べてみたいです。

>誰が大正時代のチャーミー グリーンやねん
だれとも絡んでないですが、私と一緒で一人ツッコミできる方ですね。

♪ チャ~ミ~グリーンを使うと 手をつなぎたく~なるー ♪
誰がライオン株式会社の社員やねん!
🍙おにぎり食べる事があんまりないなぁ〜😅
もしコンビニで好きなの買ってもいい‼️って言われたら、ツナマヨ👍
ポメ❤️紫苑さんも「ツナマヨ」ですか!
大人気ですねw

.∧_∧    ∧_∧
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃ ( 網マヨ )⊂  )
(__⊃\_ _/⊂__)  字、違いますよ~
きんたろーーさん、
チャーミーグリーンのトコは、
「チャーミング レディーやろ!
はいから さん と呼んだろか!!
(^° Д ° ; )シ_ ビシ!!」
 
これが正解です。((笑))
 
では、辛子おにぎりをどうぞ・・・ 
| _^)_〇...ツツツ
ww マイネ王は楽しい~w
GS君
>横綱マヨ…(秘)
🍙それ食べてみたぁ〜い😋

IMG_20200701_045514.jpg

>ー'*) 横綱マヨ…(秘) 

   …にアンテナ反応(๑•̀.•́ฅ✧


じぃ(G)さま

それって
【山賊むすび】的なモノを
勝手にイメージしましたが…違う
かなぁ

(おにぎり なのに
おにぎらず画を拾ってしまった…)
ねぼまぼさん、おはよー(・∀・)ノシ

実は全国区になってしまった「囲炉裏山賊」が近くだったりします(`・ω・´)b"

山賊むすびも海賊むすびも大好きてす(*'ー'*)♪
🖕
(`⊙д๏)!!ハヤッ!笑笑

山賊むすびに海賊むすび

このふたつは
おにぎりの中でも
(おむすびと呼ぶ方がシックリくる?!)
ワタシ的には別格に近いですね

あぁぁぁ…
おにぎり食べたい(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
>横綱マヨ
流行りそうな新しいキーワードw

ヨーグルトとココナッツが入ったツナマヨ!

kaizokumusubi1.jpg

>海賊むすび
調べました。
コンビニで買えるみたいですね。
おはようございます。
オススメおにぎりはおかかチーズです。
かつおぶしにお醤油を少し足らして角切りにしたプロセスチーズと一緒に具にします。チーズ好きなので美味しいです。

握っていただけるお店のおにぎりもバリエーション豊かで美味しいですよね。千歳空港内のおにぎり屋さん、まだやっているのかな。
みぃーママさん
コメントありがとうございます。

>オススメおにぎりはおかかチーズです。
「プロセスチーズ」φ(..)メモメモ

妻もチーズが好きなので、チャレンジしてみます。
(チーズは他の具材とも共演できそうですね)

ACA4CB64-E926-4C6A-A024-62CC9392EBC8.jpeg

ばくだんおむすびorばくだんおにぎりというのもありますよ。

いろんな具が入ってます。
ちょっと価格が高めなのが…。
>「ポーク」だと、どんな感じで豚肉が入っているかわかりませんが、自分で豚肉を焼いて入れてみようかな。

スパムと甘い卵焼きを載せたおにぎりですよ。
https://ouchi-gohan.jp/1202/
スパムって
煮物にも使えるんですね

へぇ〜、
この発想はなかった!

(おにぎりネタではなくて
     ごめんなさい…(^^ゞ笑)
momojrさん
コメントありがとうございます。(気づくの遅すぎ)

>ばくだんおむすびorばくだんおにぎり
知りませんでした。食べ応えありあそうですね。
John Isleさん
コメントありがとうございます。

>スパムと甘い卵焼きを載せたおにぎり
我が家の流しの下に、これありますw
こんどやってみますね。
ねぼまぼさん
コメントありがとうございます。

>スパムって煮物にも使える
煮てからおにぎりに入れてみますか?(おいしそうです)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。