JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
昨年からハマっているトウモロコシご飯です。超甘くておいしいです。感激しました。材料は米、トウモロコシ(生)、塩のみ。炊飯器で炊くだけ。簡単ですが、侮れないです。もっと早く気が付けば、たくさんおいしい思いができたかも。皆さんもやってみては如何でしょうか。
メンバーがいません。
美味しいですよね😁
私は大好きなんだけど、家族に苦手な人がいるので最近できないの。
食べたくなってきました🤗🤗🎶
美味しい分量とかも知りたくなりました(^o^)
今が旬の野菜なのでおいしいですね
うちもこの時期は
トウモロコシをよく購入するので
今度、作ってみよう(^^)♪
私はトウモロコシは嫌いですがトウモロコシご飯🍚は美味しそうですねえ❗
今度、作って見ます。
ウチは お米 2合につき 生のトウモロコシ1本くらい 塩は適当💦
お米は普通より気持ち少なめの水加減
トウモロコシは実を包丁で削ぐ
ぜーんぶ一緒に炊飯器で普通に炊く、以上!
トウモロコシの芯を一緒に炊くと出汁がでるので、取り出すのが面倒でなければ。
炊き上がってからお好みでバターを落としたり、醤油垂らしたりも美味しい😋
残ったのをおにぎりにして、醤油や味噌を付けて焼いたら…最高ですよ!
今年は自分の為に作ろっかなぁ
確かに芯を入れる方がおいしいです。自分も入れています。
缶でやってみたことはないですが、やっぱり今が旬の生のトウモロコシを買って作るのが、よりおいしいと思います。
手抜きするにはいいと思います。缶でも甘いものありますので、甘いものを選ぶとよさそうです。