やすめばいいのに‥‥‥。
昼に投稿した続きであります‥‥‥。
母親を家まで送り
とりあえず自分の家に戻ったのだが
昼ごはん何にもないがな‥‥‥。
さっき買えばよかったと思いながら
また買い物に出かけた
久々の半日オフ
気分転換にまたまたしますか
休めばいいのに‥‥‥。
昼寝でもすればいいのに‥‥‥。
よせばいいのに〜
ダメなダメなホントにダメな
いつまでたってもダメな私ね〜🎶
(分かる人だけ笑って下さい🤗)
Tanabata_Eveの相棒使って☝️😊
欲しいものを買い物カゴに入れ家に戻った
前から作ってみたかった
《ローストポーク 》
豚カタロースブロック(アメリカ産)
世間の人はどう思うかはわからないが
Tanabata_Eve牛肉は国産しか食べない
(焼肉屋は輸入だろうが それは食べる (笑)
しかし 家で食べる牛肉は国産だけ)
なんか鼻につくんです
どう調理しても鼻につくんです
嫁さんは僕以上に
肉に興味がないウーマンなので🙄
関係ないのだが Tanabata_Eveは
牛肉は国産と決めている
しかし 鶏肉と豚肉は輸入肉でも全然OK‼️
何の臭いもしないし 低価格で美味しい
という事で アメリカ産豚肉
今回は ラーメンスープの素を
肉に馴染ませてみた
フォークで全体を刺し
ラーメンスープの素を手で馴染ませる
今回は‥‥‥。
64度 3時間
これでいってみた
Tanabata_Eveの相棒 ヨーグルティア君
大活躍である‼️
頼んだぞ相棒‼️
あとはお前にかかってる
その間に Tanabata_Eveは
大葉 ミョウガ ネギを刻み
それをポン酢に絡める レモンも絞る🍋
タレ完成😊👌
相棒が頑張って低温調理で
温度保ってくれてる間 Tanabata_Eveは
録画してた番組をみてくつろぐ‥‥‥。
3時間経過‥‥‥。
ラップを取り 見てみると
いい感じ きれいなピンク色に仕上がってます
昔なら お腹壊すとか言われただろうが
今は低温調理という調理法で
見た目は生っぽいが しっかり火はとおっている
ここで一手間☝️😊
豚肉の表面をごま油で焼き目をつける
いい感じ🤗
これをスライスし さっき作ったタレをかける
うっま〜〜〜〜〜い‼️
やわらか〜〜〜〜い‼️
脂があま〜〜〜〜い‼️
ジューシー100%です🤗
何度もいいますが ピンク色ですが
火はとおってます😊👌
息子を呼び 薬味たっぷりのせ
『口開けろ‼️』と言い
一切れ放り込んでやった
うまっ‼️ マジうまい‼️
3切れ食べて 自分の部屋に戻った
美味い やわらかい ジューシー‥‥‥。
合格なのだが Tanabata_Eveの感想
3切れでいい‥‥‥。
50前のTanabata_Eveには 脂っぽいかな
カタロースじゃなく
脂身の少ない赤身がいいかも
薬味たっぷりのせて食べて食べなきゃ無理です
20代の時に食べたかった😭
晩ごはんはバイトで帰りが遅くなる
息子の分を多めに残し Tanabata_Eveは
インスタントラーメン
《北海道 札幌味噌》
それにローストポークをのせ
もやし 青梗菜を炒め ネギを散らす
あと右上に分かりにくいが 昨日の残り物の
ホタテのバター醤油炒めをトッピング
あとカツオのたたきに 昼間作ったタレをのせて
あとスーパーで売ってた貝
あとレモン酎ハイ
ところでこの《北海道 札幌味噌》
これでコンプリートである☝️😊
詳しくはこちらをご覧くだされば
話しは繋がります
(3部作完結)
https://king.mineo.jp/my/143fe2bd6270fae3/reports/74910
Tanabata_Eveの投稿を
いつも見ていただいてる方は
お分かりかと思いますので
そのまま読んでやってください🙇♂️
やはり これも ヨダレ出とる☝️🙄
ローストポーク ラーメンの汁に絡めてもいいね
けど 枚数食べれないね😣(笑)
情けない😣 歳とったな‥‥‥。
来月 50歳‥‥‥。
嫌だ 嫌だ‥‥‥。
20代のTanabata_Eveなら
豚肉カタロース1ブロック食べれたかもな🙄(笑)
今日も一日 充実した一日でした🤗
あ〜胸焼けする😣(笑)
今度みんなに振る舞う時は
自分は1切れだけもらおう
うん そうしよう🙄
この気持ち同世代の方ならわかってくれますよね
美味いねんけど 食べれない‥‥‥。
なんか ゲップしたくなる‥‥‥。
45歳過ぎたマイネ王ファミリーの皆さん‼️
分かってくれますよね❓
共感してくれますよね🙄
なんか複雑な気持ちになった一日でした
おしまい おしまい‥‥‥。
わかりますよ。自分もカルビ好きだったけど、今はタン塩とホルモンばかり食べてます。
そうですよね
Tanabata_Eveは ハラミ最強です‼️
ホルモン(赤セン てっちゃん ミノ)最強
ハラミも ホルモンなんですけどね
結局 Tanabata_Eveはホルモン最強なんです🤗
私はお肉といったらカルビとハラミかなぁ
カルビっていう文字見ただけで
胸焼けするTanabata_Eveであった😣
どっぷり浸かってます💦
歳は自身で変えれないので「今」を楽しみましょ🤗
味付けはうす味になりましたね🤔
レモン絞りまくりました
王将は隣の席に運ばれてくるメニュー見て
お腹いっぱいになります 😣(笑)
お休みなのに、動いてしまうTanabata_Eveさんらしい
内容ですね☺️。
この時間にみると、
お腹がすいてきます😢、
豚肉肩ロース、ラーメンも
美味しそうですし‥‥。
我慢して寝ます💤(笑)。
お腹が減った時は 寝るにかぎります
Tanabata_Eveもよくそうします😊
全て美味しそう。本当に!!
胸焼け絶賛発令中です‼️😣
30代の僕なら ペロリだったのに‥‥‥。😭
いつも思うこと、Tanabata_Eveさん、まめですね。
札幌の味噌、美味しそう、しかも豪華です。
これで旭川の醤油、函館の塩、札幌の味噌と完食ですけど!どれが一番美味しかったですか?
このシリーズ食べたこと無いんです。
好みでしょうが Tanabata_Eveは塩ですね☝️😊
単純に塩ラーメンが好きなんです (笑)
どれもいたってシンプルなインスタントラーメン
です🤗 野菜や肉 たまごをのせると
グレードアップしますよね
Tanabata_Eve特製温泉たまごのストックが
なかったもんで 今回は 温泉たまごは
のせれなかったんです😣
夜中に見なくて良かった。。
丼にしたら美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
そんな我が家の朝食は
高野豆腐とワカメの卵とじ丼。
なんて質素な…
最近は そんなおかずが大好きな
Tanabata_Eveです‥‥‥。