掲示板

味噌をつくる。

Collage_2020-03-21_02_10_22.jpg

普通のと、甘口をつくりました。
甘口だと麹600g,塩195gです。
この、普通の量だと1kgです。
甘口だと1.5kgくらい、。
少量は楽なので、あと一回くらい仕込めそう、、、


3 件のコメント
1 - 3 / 3
ねこねこねこりんさん

私も自家製味噌、やってみたいです。
どのくらいで期間で完成するのですか?
😋
手づくり味噌…美味しそうですね🤗
食レポもよろしくです❗
ねこねこねこりんさん

ご自分で味噌を造るとは器用ですねえ‼(^▽^)/
✨味噌汁が美味しいでしょうねえ😊❗❗
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。