JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
3ヶ月に1回くらいだけど、食べたくなる吉野家の牛丼。皆さんはどれくらいのスパンで食べてますか。もしくは全く食べない?
メンバーがいません。
すき家の大盛りを月イチ程度。
小盛りでも多いので、行っても豚汁ぐらいですね。
吉野家牛丼は申し訳ないけど、私は1回ぐらいしか食べた事がありません。
ネギたま牛丼、頭の大盛り
ネギをかけて混ぜる
紅生姜をふたつかみくらい、かけて混ぜる
卵を溶く
七味唐辛子を卵の中に入れ更に混ぜる
卵を牛丼にかける
更に混ぜる
豚汁を頼むことが多いですね〜
頻繁に食べるのでしたら、歳とって高血圧にならないようにご注意くださいね。
松屋の冷凍牛丼を特売のときにネットで注文し、1袋に対して、500g程度のお肉、玉ねぎ3個、ニンジン1本を追加投入して、家で牛丼作っていただいています。これくらいしてようやく味が薄まります。
1袋で3食分の牛丼ができます。
確かに味は濃いですよね。
この後水を3杯飲んでしまいましてから。
ジンジャーゾーン
※紅生姜の入れ過ぎには注意しましょう
私は週二で利用しています。
並単品に紅生姜、唐辛子
クーポンとか有れば300円以下で
昼飯を済ませられるとはありがたい!
その後、浮かせた昼飯代で
本屋に行くパターンです。
そのときの気分によって、大盛り1杯か並盛り2杯食べてます(^^)/
昔の味を守っているのでしょう
しかし中高年の多いこのご時世では支持されない気がします
やや薄味であっさりしているすき家が業界首位なのはそういうニーズの変化取り入れているからではないでしょうか
キャッシュレスの導入も早かったですし
それ以外は牛丼ではないっ❗
つゆだく、卵、とうがらし、しょうが。これ、黄金比率❗
……食べたい。なと思ってるところにこの投稿……
減量中なのでお腹いっぱいは食べれないけど、近々行ってくる。
むむっ❔さては……回し者か……
可愛そうに(T-T)(T-T)
可愛そうに(T-T)(T-T)
吉野やで みそぎタイムを提案する❗
全国の吉野やに❗栄光あれ❗
Tポイントも使えない。
payは嫌いだ!
いづれも最近はあまり利用していませんが
みそぎは済ませました。
牛丼と言えば吉野家ですよね。たとえばー
吉野家の七味唐辛子は七味ではない!牛丼に合うように四味なのです。
吉野家ブレンドなのです。流石、吉野家。
吉野や の七味は四味❗
さすが吉野や、と思ったがそれ以上に、この事を知ってる一郎太二郎太さんの吉野やへの愛を感じる❗
う~~ん 深い~~☀
あまり意識して食べ比べしたことないけど、味は確かに違うよね。
吉野家の味が濃いと聞いて確かにそうだと思った。
そう言えば、なか卯ファンはいませんか?
あの辛さとお肉の味がも〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
最高。
どれくらい好きかって?、、
友人に紅生姜を食べたことない人がいて、
「えっ?ヽ(;▽;)ノ
紅生姜食べたことがないのは、人生の半
分は損してるよ‼️」
って行ったぐらいです。
●送料無料!吉野家 冷凍牛丼の具135g×28袋セット
ハッシュドビーフや、肉じゃがに変身させてますw
吉野家の七味が、4味というのは全く知らなかったですし気が付かなかったですね!
話がずれますが、七味にはこだわりを持っていて、いつも八幡屋を切らさないようにしています。
私も七味は八幡屋礒五郎を使います。
香りが良いですね!
スーパーだとあまり売っていませんが
チェーン店の蕎麦屋(そじ坊)か
カルディで購入しています。
吉野家から外れてしまい
申し訳無いです。
m(_ _)m