JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
多分、うち以外で作られた事はないだろうという料理ですが「ケチケチ焼餅」です。写真で「市販の切り餅3切れ分」というのがケチな由来ですが、市販の切り餅を長さ方向と、厚み方向で半分にして4倍にするのがポイント。また、多少焦げるのはかまわないのですが、「膨れたら負け」でしてひたすらひっくり返して全体で均一に焼かないといけないので、貧乏人向けですwその辺の「8切の海苔で巻ける」というメリットもありますが、実はうちにはそんなものはない。
メンバーがいません。
薄い切り餅で売ってなかったですかね?
昔見たような気がしますが?
薄い切り餅に裏表しょうゆをかけて焼いて食べた事あるような?
醤油を塗りながら焼いたらどうでしょう?(笑)
怪我しそうですね🤔🤔
特許なんで1社か2社だけですけど・・・
私はレンチンしてラーメンやうどんにドボンをよくやります
年末年始に実家に帰省したときストーブで餅を焼いて食べた時のあの感動✨
餅を薄焼きになんて………憧れるわ〜✨
(プロパンガスでガス代高いからうかつにガスを使いたくない俺のひとり言😢)
ケチケチ餅を焼く、ケチケチでも、何でも食べ物は口に入れて
食べたら勝です😊👍
スリット特許は越後製菓が持っていて、サイド一周(これが特許)。大してサトウはサイド2本+大きい面にタテヨコでサイドスリットを巡って訴訟がおきて、現在のサトウはタテヨコだけのハズです。