食後の血糖値
GI値が低い食品は、食後の血糖値があまり上がらない。
ご飯やパンなど、GI値が高い食品は血糖値が上がりやすい。
同じパンでもライ麦パンは低く、白いパンは高い。
大塚製薬のHPに詳しく紹介されていました。
https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/glycemic-index/glucose-level/
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GI値が低い食品は、食後の血糖値があまり上がらない。
ご飯やパンなど、GI値が高い食品は血糖値が上がりやすい。
同じパンでもライ麦パンは低く、白いパンは高い。
大塚製薬のHPに詳しく紹介されていました。
https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/glycemic-index/glucose-level/
血糖値の話しだったか、肥満の話しだったか(^o^;)
サイトを見てみたら、わたしの好物は全部GI値が高い食品だったよ・・・
何をどう食べたらいいのやら(;_;)
この年齢まで元気に生きたのなら、あとは好物を食べて気楽に生きようかな?
それとも管理栄養士の資格を持つお友達をみつけて、指導を受けて長生きしようかな?…どうしたものか🤔
あまり気にしないでいいのでは?
節制して長生きするのもいいですが、好きなもの食べて少しくらい寿命が縮まってもよいのではないかと思っています。
それと他の研究機関が検証してなくて、データの信用性が薄い。
日本にはこのような不正確な情報が正しいとしてまかり通ってる場合が多い。
「ご飯やパンなど、GI値が高い食品は血糖値が上がりやすい。
同じパンでもライ麦パンは低く、白いパンは高い。」
と食後の血糖値の話、ありがとうございました。妻も糖尿病
なので注意します😊👌。