この中で食べたことあるのは?
いま実家の伊勢に帰省中です。
田舎の山処で、親父が趣味で狩猟をやるためよく狩った猪肉を持ち帰ってくる。
今も猪肉さばいてるし。☺
そこで質問!!あなたがこの中で食べたことある肉はな〜に?
この中で食べたことあるのは?
172件の回答
その他(豚・牛・鶏)
23% 40件
🐴馬
18% 31件
🐗猪
17% 29件
🦌鹿
15% 25件
🐸カエル
8% 13件
🐊ワニ
6% 10件
🐻熊
5% 9件
その他(ゲテモノ系)
5% 8件
🐍ヘビ
2% 4件
🐶犬
2% 3件
60 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
美味しかったです。😊
『その他(豚・牛・鶏)』だけチェックしましたが、無意識のうちに馬肉も食べていたかも。昔の安価なコンビーフ缶は馬肉ブレンドの物があったそうです。
ヨッシーセブンさん、スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧
意外と猪は多いですね。
昔はカエルは貴重なタンパク源だったらしいですね。
ウサギはゲテモノではないですね。
バック トゥ ザ フューチャーpart3でウサギを食べてたのを思い出しました😁
イノブタカレー!?🤗
いいですね〜♥
うちも猪肉でカレーもやったな😁
馬肉……美味いらしいですね。
高そうだけど安いのかな?💧
戦後間もない頃はウサギの肉を混ぜてハムにしたらしいですよ。
ウサギはイタリアで食べましたね
鶏肉のさっぱりした風味です
みねお!
馬刺しをご馳走になる境遇って一体……😆
欧米はウサギを食べる文化がまだ続いてるんですね。✨
また食べたいなぁ😁
この中に出ていないのだと、羊と山羊とウサギと鳩と蝦夷鹿を食べたことがあります!どれも美味しかったです😋
なんか名前に3をつける人多いな……あ💧人のこと言えないや😂
熊本は馬刺し、東京は馬鍋らしいですね。YouTubeでみた千葉テレビのバイク番組でやってました。
鶏肉みたいな感じです。
鯨の肉に似ている気がしました。
美味しかったです(^-^)
あぁ!!羊!!ジンギスカンを忘れてた!!
そういや食べたな。クセが強くて自分には合わなかったですね😬
ワニも美味そうだな〜。
多分、何も言われずに出されたら気が付かなさそ😂
トド!?😱
これはレア度高いですね!!
鯨肉かぁ……小学校の給食で出た竜田揚げの味しかしらないなぁ😅
あんな感じなのかな?けどアラスカのイヌイットはあの手の肉はよく食べるんですよね。
出てきたことがないものだと、ロバを食べたことがあります。
足の部分は、豚足みたいな感じでした。
トドは北海道みやげとして買った缶詰だけ食べたことがあります。
ちゃんとした料理も食べてみたいです。
猪肉は味噌と合うってことですよ。
鹿肉で味噌は絶対に合わない、というか鹿のクセと味噌の風味が喧嘩するでしょうね。
カエルもその時食べましたヨ。
どんな効能があるのかしらん?
熊は、獣!て味でしたね、臭み消しに濃い味付けでしたが。
鹿肉は料理次第なのかもしれませんが、私は一度で充分でした。
最近食べる機会無いので、にんにくたっぷりつけて馬刺し食べたいです〜
あと、ジンギスカンもたまに食べますよ(^o^)丿
羊はちょっとクセありますね😅
そうそう!マトンは臭いが.. (ロシア料理で撃沈💦)
ラム肉なら北海道では食べる人多いですね、選択肢に入っていたらアンケ結果がより面白かったかと〜^ ^
それと、実は今、自宅の冷蔵庫に「ターキーパストラミ」が入っています。
要はターキーで作ったパストラミというか、実質ハムですね。
若干癖がありますけど、それもマヨネーズとロメインレタスを組み合わせれば全然問題なし。バゲットを入手した時にサンドイッチを作って美味しく頂いております(^^)。
アンケートに回答したのですが、結果(下の方)に衝撃を受けました…。 =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪;)ᵎᵎᵎ
私はオーストラリアで、ワニとカンガルーを食べましたが、どちらも鶏みたいでした。
ワニのしっぽ、普通に美味しかったです。(笑)
ちょっと魚のような感じもしました。
カンガルーも赤身(?)なので油っぽくなく、それなのに柔らかくて食べやすかったです。
> るぴたん3世さん
> 欧米はウサギを食べる文化がまだ続いてるんですね。✨
ピーターラビットのお父さんは、マクレガーさんの畑で事故に遭い、ミートパイに…!
ちなみに、ピーターラビットカフェの「お父さんのパイ」は牛肉らしいです。(。-∀-) ニヒ
薬膳でタツノオトシゴ。いわゆる漢方薬ってやつですね。煮干しより生臭そ💧
滋養強壮というよりは内臓にいいのかな?食用ガエルは戦前?戦後?の日本でもありましたよね。
実は海外在住の方とか?😆
食文化がちがいすぎる(笑)
さすがにロバ食べた人は…………いるのかな?
そういや親父の友人が檻にライオン飼ってて、さすがに行政から指導が入ったのでやむなく食べちゃったって人がいたな。
そうそう!!熊肉は獣って感じでしたね💦
鹿は酸っぱいというかサッパリしすぎというか、しっかり煮込んで食べる肉ですね。焼き肉じゃ食えたもんじゃないな。
馬刺し食べてみたい✨
確かに現在中国在住です。
ロバと犬とヘビとサソリは中国で食べたものですね、
日本にいるときから、何でも食べていたので、海外に行ってもなんでも食べてみています。
日本だとイナゴ、蜂の子、蚕の蛹、ザザムシなどは長野で食べられますよ。
鹿は、北海道や九州で
馬は九州だとごく普通に食べているのではないでしょうか?
子供の頃には、お店でスズメを食べていましたが、最近は見ないですね。
地域によってはイルカを食す文化ってあるそうですね。映画で騒がれるまで知らなかった。
イルカの体ならほとんどガチガチの筋肉なんだろうな。
スーパーで馬刺しって!?こちらのスーパーで松阪牛買えるのとは次元が違いすぎる😂
ジンギスカンは焼き肉なんでしょうか?鍋ものなんでしょうか?それともジンギスカンというカテゴリー?(笑)
確かに羊のクセはとょっとキツかったですね。💧
あれはもういいかな。💦
羊を選択肢に入れるという発想は三重県民の私には無理ッス💦
なんか秘密のケンミンショーみたいになってきた(笑)
マトンとラムって羊の年齢でわけるとか?
相変わらず凝ってますね〜✨🤗
七面鳥かぁ✨日本人より西洋人が料理したら美味そうな勝手な偏見を抱いてます。😂
>アンケートに回答したのですが、結果(下の方)に衝撃を受けました…。 =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪;)ᵎᵎᵎ
それがここを投稿した狙いなんですよ!!むふふふふふ、見事に狙い通りの展開😆
しかしヨッシーセブンさんみたいなクロコダイルダンディな人が現れるとは………世界は広いなぁ😱
ピーターラビットって英国?米国?
ラビットとバニーの違いは?
🐇うさぎって奥が深いですね(笑)
私も田舎の山育ちなんで、蜂の子は食べましたね✨
ミルキーなちっこいイモムシって感じ✨
中国大陸の食文化・薬文化は深いですよね。質は日本が勝りますが(笑)
とある日本のジャーナリストが中国の大学へ取材に行って良質の漢方薬を買うにはどうすればいいか聞いたら、日本へ行けと言われたというオチが(笑)
はい。思うツボさんですー。 (੭˶‾᷄ д‾᷅˵)੭⁾⁾
意図せず意図にはまるのが得意技ですっ!(汗)
しかしヨッシーセブンさん、ロバまで…。
子供の頃から偏食で、好き嫌いせずに何でも食べなさい! と言われていた私には、もはや尊敬しかないです。
……でも、昆虫食だけは無理~。;( ; -᷄ ω-᷅);
もしどうしても食べないといけないってなったら、泣いて土下座も辞さない所存です。
_( ;ω; `」_)_ ユルシテ…
一時的に道民となった時期にラム肉を経験しましたが、現在では食べる機会がほぼないですね〜
このアンケート、面白いです。でもちょっと怖いかも😅
ロバ・昆虫は好き嫌いとは言いません!!
食文化の違いと言うんです!!😂
怖くなんてありません!!
人間のたくましさの証なんですよ!!(笑)
わははははははは👿
ソノウチショクジンゾクノヒトガアラワレルカモ💦
スノボ旅行で国内の民宿泊まった際に、熊や猪や鹿や羊等、地産の肉を食べました。
昔、台湾・韓国出張の際に現地のお客さんや案内人に、現地の人しか行かない店に接待され、色んな変わった肉を食べました(事後報告で知りました)
新鮮な肉?だったのか、臭みは少しあるものの、どの肉も意外と美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)
同じアジアでも日本とそれ以外じゃタンパク源において食文化が違いすぎますよね。
かつての大日本帝国でさえも台湾人の食文化を変えさせることはさすがにできなかったようですね。
今日カエル料理を食べました。
年明けに不意をついてきますね(笑)
カエルは上手いっすね?😂
小骨が多いのが難点です。
もっとも、これは中国料理というのが大きく効いていると思いますが…
今日の昼食会の料理です。
下側は鳩の丸焼きです。
脂肪が少なくあっさりしています。
> 相変わらず凝ってますね〜✨🤗
> 七面鳥かぁ✨日本人より西洋人が料理したら美味そうな勝手な
> 偏見を抱いてます。😂
いやあ、近くの共同販売所(というか「主婦の店」的な店舗というか.....)で何故か冷凍になって売っていたので。
流石に「ターキーってもこのお店に来る年代の方は食べないんじゃないの?」と思う系統のお店です(^^)。
ターキーはスパイスを若干効かせて調理するのが良いように思いました。
そのまま食べると若干癖があるのでマヨネーズが進みます。
さてこれは何でしょう?
昨日の昼食でした。