JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
大きくなってはいますが、まだ食べれそうなのに廃棄。せっかく手間暇かけて作ったのに…。我が家も野菜育ててるので、虫との戦いとか…大変さ知ってます。例外を除き、食べれる物なら訳ありで出してもよさそうですけど…。そのかわり値崩れして絶対プラスになるとは、思えませんが、農家さんの気持ちは軽くできると思います。
メンバーがいません。
大量に出来た時に価格を維持するためらしいけど、不作用に保管
できるように出来ませんかねえ‼(^▽^)/
白菜1/4カット100円で買ってます
もったいないですね
白菜が可哀想です
みねお!
需要と供給のバランス維持が大事です。
手間をかけて収穫して運搬して並べて・・・。
もったいないというのはわかるけれど、誰がそれをやるの?
1個2個とるだけなら大したことがないけれど、1反以上の畑で不良品が出たら選別の人件費時間などを考えると廃棄が一番なのよね。
まだ、食べられそうだからと言うけれど、商売で商品そして。
口に入るものは規格に入らないとヤバい時もあるのよね。
でも、どうにかしたいと思う・・・。
※数年前に仕事で農業系大学で勉強させられて、廃棄品(規格外)の痛さを知っています。
どうやって利益をだすかというと‥某店舗を無償で借りてというより逆にお金を貰ってたような?
来店するお客さんに販売して、場所を提供してる店舗はそこの商品を宣伝する仕組みだったと思います。
でも、きょうび防犯上ヤバイか^_^;
せめて無人販売で売ってくれたら…訳あり白菜100円とか。
あったら、間違いなく買いに行きますよ。