JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
あぁ~食った食った!!今夜はなか卯で丼&うどんを堪能。そこでふと思い立った次第。あなたにとって麺と言えば何!?
メンバーがいません。
あとは、麺と言えばパスタもありますし、新潟県ならばイタリアンですし、横手市や富士宮市ならば焼きそば...と、意外と麺は多いですよん☆♪
九州に帰省した者に取っては「きざみうどん」が忘れられません‼(^▽^)/
安価なうどんは、絶対合成調味料の塊だと思っていましたが、
もし、万一の万一の万一、『嘘』宣伝装置のテレビの言い分が、
この件だけに限っては本当だとすると、
『丸亀製麺』の出汁は或る程度飲んでも大丈夫かもしれませんね。(^_^)
わかります。
わたしにとって本場の豚骨スープは……あれは悪魔のスープです。
旨いからって調子こいて飲み干すとえらいことに。
このこだわり………嫌いじゃない。(笑)
一杯だと量がちょっと物足りないくらいがいぃんですかね。
替え玉がほしくなるのが常かと。
鯖そうめんは聴いたことありますね。 焼きそばなら、愛知県の瀬戸焼きそばも!!
なんがB1グランプリみたいになってきた(笑)
なんかめっちゃ気が合いそうやないですか!!(笑)
丸亀製麺の出汁は本物
飲んでも大丈夫?
大丈夫っすよ!!だってここは日本すっよ!!中華人民○和国とは違っス!!(笑)
丸亀製麺のCMの檀れいは良かったと思うのは私だけ?
んもう欲張り!!
沖縄のソーキそばは食べてみたいな~。
名古屋の本場の味噌煮込みうどんを食べてもらって感想を聞いてみたいな。
「なんじゃこりゃ!?」ってなるでやしょうね。
そのうえで今度は、あんかけスパを堪能してもらうと病みつきになるかも。(笑)
最近駅蕎麦が減って寂しいですが
高校は電車通学だったのでよく食べました。
閉店近くだと天ぷらとかねぎとかおまけしてもらった
想いでが。
関西に行ったときは
郷に入っては、で
うどんにしてます(^^ゞ
ラーメンは田中商店
ほうとうは小作
今やホームにはジュースの自販機だけでしようか。
醤油味の(関東風の)立ち食いそば、懐かしい。
何処か探したらあるんだろうか。
有難うございます。
安心して頂く事にします。(^人^)
きしめんではなく、今晩は『味噌煮込みうどん』にしました!
冷凍うどんで手軽にコシのあるうどんを食べられるようになったのがうれしいです。
『好きな「麺類」と言えば?』という意味の問いであるのなら「蕎麦」です(^^♪
ネタはさておき、麺にたいして特にこだわりはないです。
麺の食感と出汁の味が好みなので、週1のペースでつけ麺屋さんへ通ってます。(笑)
※ビーフンだけじゃなくさらにはフォーとかも食べますけどね(^^)。
汁というかスープも鶏出汁だったり魚介類(昆布ベースだったり色々)を色々と試してみてますけど、あっさりだと鶏出汁が美味しいですかねえ。
塊で胸肉買ってきて、それをある程度火を通して冷凍保存する時についでの出汁が出るのでそれを使うこと多いです。
🚋ガタンゴトンガタンゴトン…違うか🥳
その他って人はなんなんだろう?スパゲッティとかかな?
学生時代の思い出は大切ですよね。
関西はうどん!!けど、年越しは蕎麦(笑)
それでえぇねん♪(昔懐かしウルフルズ)
丸亀製麺人気やな~
ほうとうは小作!?興味津々です。
ホームにある立ち食い蕎麦ってなんか子供の頃にうっすら見覚えが。
(わたくし40代です。)
確か三重県にキオスクは無かったから、昔ちびまる子ちゃんのオープニングでキオスクは駅の中って意味がわからなかったなぁ(恥)
私は丸亀製麺より、たも屋、たも屋より、はなまるうどん…の人です。
店舗によっても違うのでしょうが、丸亀の麺の味はカドがあるというか…
麺ははなまるが最高ですが、たも屋のトッピング入れ放題がたまらないところです。(写真たも屋のぶっかけうどん、おろしもわかめも入れ放題ゴマたっぷり)
こちらは清須です。
なんかきしめんよりは味噌煮込みですよね。
そして……味噌煮込みよりスガキヤ!!
名古屋の味 スガキヤの味
こんばんは宮地佑紀生です。
えっ?あの人捕まってたんですか?
今知った……
冷凍炒飯といい、日本の冷凍技術はすごいですよね!!
海外からわざわざ日本のラーメンを食べに来るくらいですからね!!
ほんと国民食と言っても過言ではないですよね。
蕎麦アレルギー・・・・
うちのおふくろが高齢になってから蕎麦アレルギーが発覚して、それ以来年越し蕎麦がなくなりました。
え?いまさら?って感じです(笑)
前に東京へ出張に行ったとき、社員食堂で関東風と関西風のうどんがあったんで試しに関東風をたべてみたら・・・・このつゆ、実家の伊勢うどんの味やんって思いました。
ちなみに、私ならうどんのトッピングはネギといか天です。
そば!!通はそばを肴に日本酒を飲むらしいですが、本当かな。
たまに食べる伊勢うどんのどぅるんどぅるん感もたまらない。
もっとも、伊勢の地元民はあまり店で伊勢うどんを食べないですよね。スーパーで買ってくるのが常かと。これってうちだけかな?
すみません、コメント見ててすぐ
「ラーメン つけ麺 僕イケメン」
って頭の中をよぎりました。(笑)
キン肉マンのネタがどっか行ってしまった(笑)
そうか!!米粉って手があった!!
フォーは好きですね!!
春雨とくると……和田アキ子……昭和ネタですみません。
にしても、出汁から自作ってそうとう凝ってますね。
麺に温かい冷たいは大事ですよね!!
温かいのは釜玉、いいですね~。
冷たいのは……蕎麦の歯応えもいいが、そうめんの喉ごしもたまらない。
あぁ~日本に生まれてよかった。
蕎麦に何か思い入れが?!
それとも日本人のDNAがそうさせるのでしょうか?(あえて大げさに表現してみました。(笑)気にしたらごめんなさい。)
またヤバい写真載せますね!!
うどんはヘルシーに攻めれるのが魅力だったりしますよね!!
はなまるうどんって、一時期吉牛とコラボしてたような。
一度伊勢に来て伊勢うどんを堪能してみてください。どす黒いつゆがあなたを待っていますよ(笑)。
> 一度伊勢に来て伊勢うどんを堪能してみてください。どす黒いつゆが
> あなたを待っていますよ(笑)。
今年の夏に伊勢へ行った時、食べるの忘れてました.....(苦笑)。
次にお伊勢参りする時は絶対に食べないと。
※ちょうど五十鈴川駅の向かいにイオン伊勢店ありますし、軽く食べる
にはってかんじですねえ。(内宮からだと何とか歩ける距離だとは
思いませんでした)
汁の濃さって結局出汁に使うもので変わっちゃうので、そこはまたそれだと思います。
そういや、あそこのイオンのフードコートって伊勢うどん食べれるんですかね?
立地的には・・・まぁ田舎なんで車移動が基本ですし、といっても三重県営サンアリーナからシャトルバスがイオンに止まるわけでもないし(焦)
近鉄五十鈴川駅からも少し距離があるし(汗)
じ、実は飲食店なら外宮前が穴場だったりするんてすが(焦)
外宮前なら内宮からのバスがとまるし(市バスじゃないんで運賃割高なのがつらい)。
えぇそうです認めます、伊勢ば微妙に不便なんです(笑)
イオン伊勢点の Webを再確認してみました。
なんだか伊勢うどんのお店はないみたいですねえ.....。記憶違いか(苦笑)
ちなみに五十鈴川駅からだったら、私の足だと5分前後で着けました。
多分途中で「住宅街を突っ切った」形式になるからだと思います。
※公式には五十鈴川駅から7分、となっていますね。
なんだかんだで毎日の生活においてイオン経済圏を使い倒してます(笑)。
→イオン銀行、まいばすけっと、ミニストップ、マルエツ、
ダイエーなどなど.....。:)
OL時代はパスタ🍝ばかり食べていて休みの日にも自宅で200gはペロリと…😅
時を経て◯◯◯定食に麺がセットされていると蕎麦を選択…☺️
ラーメン屋さんにも行くし、リンガーハットの野菜ちゃんぽんも大好き💕…ですが
一番を決めるなら…🤔丸亀製麺の"かけうどん"あのダシの味が美味なんです😋
丸亀製麺最強説!?
むかしパスタをレンジで作れる容器を買ったら、長すぎてレンジに入りきらなかった苦い思い出があります。😂
茹でたパスタの麺に永谷園の松茸吸物をかけてからめたらなかなか美味かったな〜♥
松茸が高くて手が出ない時、エリンギと松茸のお吸い物を入れて炊飯すると松茸風味ご飯🍚の出来上がり…🤣🤣
なかなか美味でした😋✌️
蕎麦はアレルギーなので食べられません。
年越しもうどんを食べています。
うどんの次はラーメンかなと思います。
うどんというと関西もしくは讃岐など西日本のイメージがありますが、
北の雄、秋田の稲庭うどんを挙げておきましょう。
うちもお袋のそばアレルギーが発覚してから年越しうどんですね。
いっそのこと今年はそばとうどん両方食べよかな。
おぉ!!稲庭うどん!!
うどんって………広くて深いなぁ〜🤩
今の時期は、温かいかき揚げ蕎麦です😸
蕎麦以外は自分でもは作るんですけど、醤油はほんの少しで、みりんを多めに入れて白だしを効かせます😋
かき揚げの他に豚肉(ロースの超うす切り)とネギを入れます!
寒い時期はこれに決まりです←今日の夕飯もこれです!