JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
こんばんは🌙😃❗️久しぶりに手作り餃子を🥟を作りましたよ😁やっぱり手作り餃子は美味しいですね🎵コストコの冷凍餃子を愛用してましたが、皮が分厚くてちょっとべちゃっとするのが気になって、やはり手作りがいいです🥟明日からまた一週間。今週は土日お休みです✨頑張ります!
メンバーがいません。
美味しい餃子
ビールはまだお預けですか❓
まぁ 餃子とごはんでも🍚
僕は全然いけますけどね☝️😊
腹減ってきた😅
美味しそう♪
✊
絶対美味しい。
お嬢さん🎶
また、お腹が空いてきました💦💦
👏👏👏
来月忘年会までお預けかも(笑)
その前に誕生日があるので、解禁?!かな(笑)
>かさとさん
手作り餃子🥟具が沢山入って美味しく出来ました☺️
>キタン007さん
沢山作って冷凍しておけば時短になりますね!
>伊勢花神さん
ありがとうございます。
>レギュラー33さん
ホットプレートで上手く焼けました😆
>主水さん
ありがとうございます。
手作り🥟ギョウザはニンニクの量も調整できるし、沢山、作って
一部を冷凍しておけば、水炊きの時に入れたら美味しいし、役に
たちます。又、1週間頑張て下さい‼(^▽^)/
(*^_^*)
皮はさすがに作りませんが、餡を包むのは私の役目です。
皮を段を付けて包むと、より本格的に見えますよ。
段を付けると、丸く反るのでその後焼く側を少し手のひらに押し付けて平らにすると、フライパンに並べた時に安定して焼き易くなります。
あと、お湯を掛ける時に強力粉(うちは強力粉ないので片栗粉で代用してます)を混ぜて焼くと、薄皮で繋がった餃子を焼けます😁
餃子は実は焼くのが一番難しいんですよね(^_^;)
今夜は我が家も手作り餃子です
普段はもう少し雑に包みますが、今日はマイネ王映えするように(笑)丁寧に包みました。
3段でも4段でも餡の量次第で適当です🎵