カキせんべい
今日、米粉普及の販売会で見つけた「カキとコメと」というカキせんべい!
宮城県産米ひとめぼれの米粉を団子状にしたものに、宮城県産カキを一粒のせ、高温プレスしたせんべい。
カキの旨味が凝縮され、パリッパリの食感が超美味です。
https://kakitokometo.mpantry.jp/
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今日、米粉普及の販売会で見つけた「カキとコメと」というカキせんべい!
宮城県産米ひとめぼれの米粉を団子状にしたものに、宮城県産カキを一粒のせ、高温プレスしたせんべい。
カキの旨味が凝縮され、パリッパリの食感が超美味です。
https://kakitokometo.mpantry.jp/
カキが美味しい季節になりましたらカキせんべいも美味しいで
しょうねえ‼(^▽^)/
所で宮城県産米「ひとめぼれ」ですか? 最近「ササニシキ」は
だめなんですか?(^▽^)/
牡蠣大好き💕
たけちゃん3さま
昔はササニシキが主流でしたが、最近は圧倒的にひとめぼれが主流です。
ひとめぼれはもちもちして粘り気がありますが、ササニシキはさっぱりして冷めても美味しいので、塩釜のお寿司屋さんとかではササニシキが使われてると聞いた事があります。
宮城は米どころ、そして牡蠣やホヤをはじめ水産物もとても美味しいのが自慢です‼︎
是非一度ご賞味ください‼︎