掲示板

カキせんべい

EC1FE9D5-84D6-453F-B421-4ED00B765A22.jpeg

今日、米粉普及の販売会で見つけた「カキとコメと」というカキせんべい!
宮城県産米ひとめぼれの米粉を団子状にしたものに、宮城県産カキを一粒のせ、高温プレスしたせんべい。
カキの旨味が凝縮され、パリッパリの食感が超美味です。
https://kakitokometo.mpantry.jp/


7 件のコメント
1 - 7 / 7
ゆみママさん
カキが美味しい季節になりましたらカキせんべいも美味しいで
しょうねえ‼(^▽^)/
所で宮城県産米「ひとめぼれ」ですか? 最近「ササニシキ」は
だめなんですか?(^▽^)/
 カキの旨みがギュッとですね。
カキせんべい🍘食べた~~い😋
牡蠣大好き💕
牡蠣好きにはたまりませんね👌👌
ゆみママ
ゆみママさん・投稿者
エース

96D0F1C3-A557-4E70-8024-EA3935948ADD.jpeg

たけちゃん3さま

昔はササニシキが主流でしたが、最近は圧倒的にひとめぼれが主流です。
ひとめぼれはもちもちして粘り気がありますが、ササニシキはさっぱりして冷めても美味しいので、塩釜のお寿司屋さんとかではササニシキが使われてると聞いた事があります。
宮城は米どころ、そして牡蠣やホヤをはじめ水産物もとても美味しいのが自慢です‼︎
食べたこと無い(^o^;) 一度食べてみたいよ~(^o^)丿
ゆみママ
ゆみママさん・投稿者
エース
imaru2019さん

是非一度ご賞味ください‼︎
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。