一軍の食器です(11/8)
久々に一軍シリーズ・・・季節が変わったのでリンゴです。今日は柿をむいておこうかな・・・スタックタンブラーが一番出番が多いですね。たくさん持っています。重ねられるので収納スペースもテコ入れできます(2段重ね、3段重ね、4段はちょっと危ないけど、食器棚で待機しているときに重ねています)。
入れられるものはなんでも入れてます。青のりとか、フリカケなども、このコップに入れて冷蔵庫に入れてます。厳密にいうと、保存食品は冷蔵庫に入れなくてもいいのですが、全部まとめて入れてます。そのほうが忘れないので^^; キュービックのコンソメなどもびびーっと袋から出して、これに入れて冷蔵庫です。料理するときに、まず冷蔵庫を開けるので、そのタイミングで全部出します。
今回のリンゴは、フタが出払っていたので、ラップをかけました。左脇にあるのは、こしあんです。餡もパックで買ってきて、食べたい分だけきれいなスプーンですくっていただきます。最近、マイネ王経由で教えていただいた本を読みました。富澤商店で、最中の皮だけ売ってるので、それを買って、餡を挟んだら、1分でパリパリの最中ができました。おいしかったです。
14 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
私も入ります。
寒いですか?
こし餡ストック いいですね☝️😊
僕もストックしよかな😜
東洋佐々木ガラス タンブラー 250ml HS スタック
https://www.amazon.co.jp/dp/B004185EKS
割と安いし、丈夫だし、うちでも愛用しています。
(笑)^^うん、いいですよ!もちろん!^^ドーゾドーゾ。ですがウチは寒いですよw
Tanabata_Eveさんへ
こし餡は自分で作らないです💦手抜きです💦 500gくらいのパックを買ってきます。製菓用のいいのを買います。使う度にそのパックから出し入れすると、手がベタベタになるので、いやなんですよね・・・名古屋の人でしたら、これをパンにonするのかな^^;
えっそうなのですか。最近は飲食店で見かけないですか^^;最近は・・・フランスのアルコロックに押されてるのかな???デュラレックスは形が美しいですね。あちらも重ねられるので好きです^^。古くからある喫茶店に行くと、スタックタンブラー健在ですね^^
和菓子屋さんじゃないんですから
一からこし餡作るのは無理ですよね
そりゃ売ってるの買って当然です (笑)
パンにぬって食べたいな😊
Eveさんもパンに塗りますか?通ですね!!!
おこちゃまなんです (笑)
たい焼き「わかば」のあんこ
美味しいですよ❗
あんこだけでも買えます
値段忘れました💦
Eveさんのストックもダメダメ。分身をいくつもストックしてたら、待機電力消耗して、充電のお世話が大変になりますからwww。オンリーワンでお願いしますw
美味しくないんです
パン好きの人には笑われますが‥‥‥。
おこちゃまなんです 😊(笑)
整理、整頓が出来ていますねえ❗❗❗❗❗👍👍👍👍
書類とかダメですね。積みあがってます。崩れそうです。冷蔵庫はどうして整理できるんでしょうか・・・食べてなくなるからかな?いつも食べつくしてなくなるので、浦の苫屋の秋の夕暮れ状態ですw