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一軍の食器です(11/8)

久々に一軍シリーズ・・・季節が変わったのでリンゴです。今日は柿をむいておこうかな・・・スタックタンブラーが一番出番が多いですね。たくさん持っています。重ねられるので収納スペースもテコ入れできます(2段重ね、3段重ね、4段はちょっと危ないけど、食器棚で待機しているときに重ねています)。

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入れられるものはなんでも入れてます。青のりとか、フリカケなども、このコップに入れて冷蔵庫に入れてます。厳密にいうと、保存食品は冷蔵庫に入れなくてもいいのですが、全部まとめて入れてます。そのほうが忘れないので^^; キュービックのコンソメなどもびびーっと袋から出して、これに入れて冷蔵庫です。料理するときに、まず冷蔵庫を開けるので、そのタイミングで全部出します。

今回のリンゴは、フタが出払っていたので、ラップをかけました。左脇にあるのは、こしあんです。餡もパックで買ってきて、食べたい分だけきれいなスプーンですくっていただきます。最近、マイネ王経由で教えていただいた本を読みました。富澤商店で、最中の皮だけ売ってるので、それを買って、餡を挟んだら、1分でパリパリの最中ができました。おいしかったです。


14 件のコメント
1 - 14 / 14
>入れられるものはなんでも入れてます。
私も入ります。
寒いですか?
nemui99さん

こし餡ストック いいですね☝️😊

僕もストックしよかな😜
業務用と言いつつ、最近飲食店でなかなか見ないアレですね。

東洋佐々木ガラス タンブラー 250ml HS スタック
https://www.amazon.co.jp/dp/B004185EKS

割と安いし、丈夫だし、うちでも愛用しています。
S2001さんへ
(笑)^^うん、いいですよ!もちろん!^^ドーゾドーゾ。ですがウチは寒いですよw

Tanabata_Eveさんへ
こし餡は自分で作らないです💦手抜きです💦 500gくらいのパックを買ってきます。製菓用のいいのを買います。使う度にそのパックから出し入れすると、手がベタベタになるので、いやなんですよね・・・名古屋の人でしたら、これをパンにonするのかな^^;
pasorinさんへ
えっそうなのですか。最近は飲食店で見かけないですか^^;最近は・・・フランスのアルコロックに押されてるのかな???デュラレックスは形が美しいですね。あちらも重ねられるので好きです^^。古くからある喫茶店に行くと、スタックタンブラー健在ですね^^
nemui99さん

和菓子屋さんじゃないんですから
一からこし餡作るのは無理ですよね

そりゃ売ってるの買って当然です (笑)

パンにぬって食べたいな😊
Tanabata_Eveさんへ
Eveさんもパンに塗りますか?通ですね!!!
バターだけはどうも‥‥‥😣

おこちゃまなんです (笑)
話ズレますが…
たい焼き「わかば」のあんこ
美味しいですよ❗
あんこだけでも買えます
値段忘れました💦
あれ?バターはダメですか。。。パンケーキのクリームはOKなのですね?

Eveさんのストックもダメダメ。分身をいくつもストックしてたら、待機電力消耗して、充電のお世話が大変になりますからwww。オンリーワンでお願いしますw
食パンにバターだけが苦手なんです
美味しくないんです
パン好きの人には笑われますが‥‥‥。

おこちゃまなんです 😊(笑)
タイ焼き?わかば?知らなかったのでぐぐってみる^^わ~タイだ!!!あんこ売ってました。こんな風に素材だけ変えるのいいですね~。餅は餅屋から分けてもらうのが手っ取り早くていいですね^^あ、そういえば、カマモコも生で買えるようですよ。カマボコ屋さんで、店員さんが「生ニク」って表現してました。私は上ニク買ってきて、ギンナンとか入れて、真薯にしてました(最近やってないけど・・・)
nemui99さん
整理、整頓が出来ていますねえ❗❗❗❗❗👍👍👍👍
たけちゃん3さんへ
書類とかダメですね。積みあがってます。崩れそうです。冷蔵庫はどうして整理できるんでしょうか・・・食べてなくなるからかな?いつも食べつくしてなくなるので、浦の苫屋の秋の夕暮れ状態ですw
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