掲示板

タピオカを作ってみたんですが...

ナタデココみたいな色で全体的に“ヌチっ”とした食感になり絶妙に不味いです。
失敗作の応急処置って何かありますか?


21 件のコメント
1 - 21 / 21
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
200グラム(パスタくらい)
出来たので半分カラメルで
着色しようとして塊になりました笑
【事件はリアルタイムで進行中】
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
ヤバイヤバイ!
グッてやったらキングタピオカになっ...
【事件は本当にリアルタイムです】
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
塊の方固まってきました?
新ジャンル、“パリッとヌチっ“
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
塩かけても縮みませんよね...そりゃそうだ...
【事件は迷宮入りッ!脱出不可能だッ!!】
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
レシピの大切さを知りました。
そしてこれらはスタッフ(一人)が
おいし...頂きました。
実況中継、面白すぎです(笑)
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
もうすごいよ!粉の量と混ぜ、茹で時間間違えるとほんとに知育菓子!!!
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
あと2割くらい残ってる...もう溶けてきた...
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
やけなのでもう半分もカラメル送りだ!

ナタデココみたいな色なのはわかってたけど、カラメルで着色するときは煮るんじゃないのかな?凄い粘る、凄い粘るカラメル。
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
伸びるカラメルが一番美味しかった
to be continued...ということで以上です。お疲れ様でした、自分。レシピは見よう。
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
また何処かで失敗したら投稿します!
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
凄いくだらないですけど、これも料理の醍醐味ですね!
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
楽しい投稿ありがとうございました😄
現物(写真)も見たくなりました。もう残ってないですか?

後1日早ければ、『mineoタピオカフォトコンテスト』に応募できたのに、残念でした。
https://king.mineo.jp/magazines/special/1151
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
次回は写真のアップも
お願いします(*´∀`)✨
ヒーローK
ヒーローKさん・投稿者
レギュラー
頑張ります!
タピオカは飲んだことがないので判りません💦❗❗😊
判らなかったらコメントするな❗❗ いえ、朝の挨拶
です。
ドンマイです!
また頑張ってください!

みねお!
『おや・・タピオカたちのようすが・・・
 なんとキングタピオカになった!!』

楽しい実況中継ありがとうございます(*'▽')
私は、粉からではなくインスタントみたいな、既に小さな塊になっているものからしか作ったことがないので、状況がよく分かりませんでした。
写真があったら良かったと思います。

蕎麦がきみたいなイメージだったのですかね?
私は黒糖で煮てます。そうすると、白いタピオカも茶色くなりますよ。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。