掲示板

黒ニンニクって…。知らなんだ(笑)

先日、高齢な父が友人に逢いに行った際、沢山のお土産を持ち帰って来ました。

その中に、新聞紙で包んであった物を見て、母に何?って尋ねてみたら 知らないって…。

良くみると、ニンニク?
いらないから捨ててくれと言われましたが、せっかくのご厚意なので私が貰う事にしました。

職場の人に醤油浸けが良いと言われ、早速皮を剥いたのですが…。

なんと!中身が真っ黒で
これ、腐れてる?

傍らでスマホ検索してくれた息子が「黒ニンニク」と教えてくれました

この歳になるまで、知らなんだ!
とても、身体に良い物だと初めて知りました☺

そういえば、CMで言ってるやつ(笑)💡


12 件のコメント
1 - 12 / 12
ニンニク醤油漬けは食べやすいし、精力も付きますが
2個以上は食べない方がいいですよ。胃がいたくなり
まります。
結構匂いがキツイんですよね😅
知人が炊飯器で作ってます
じっくり時間がかかるそうです
作り方まではチョットわかりませんがね
青森の特産品で有名ですね♪
美味しくて大好きですが…臭いテロも凄いです♪(笑)
作り方は簡単ですが、臭いに注意です。

ニンニクをそのまま、電気炊飯器に入れて保温
にします。
水分がでますから、布巾でくるむと良いかも?
です。2週間がめやすです。

高級品は、ニンニク1個分で、千円くらいします。
黒ニンニク!。高価なお土産ですね。(^O^)
黒ニンニク 以前知り合いからいただきました。
これ食べれるの?🤔
そのまま食べれるの?🤔
と疑いながら食べると
結構好きかも。
市販のものを買おうとしたら高い!
( ̄▽ ̄;)遠慮せずにもっと貰っておくべきだった(笑)
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
たけちゃん3さん
柔らかかったので潰して
醤油とお酒に浸け込みました
お料理の隠し味程度なら
大丈夫ですよね☺️
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
レギュラー33さん
炊飯器ですか
どうやって作ったんでしょうね
少なくても手を掛けて作られた物だと思いますね☺️
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
にゃんこ丸さん
ニンニク料理は、平日は無理なようですね(笑)
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
hlsaさん
結構、高級品なんですね
大事に使わないとね✨
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
マーママーさん
捨てないで良かったです
でも、黒かったのにはビックリしました😅
kokosan
kokosanさん・投稿者
エース
ニコママさん
残ったものは、冷凍出来そうなので、また次回浸け込もうとおもいます 高級品だったなんてね(笑)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。