JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
馬肉って珍味的な、物珍しくて馬刺しを一品頼むみたいな存在で、これまではメインで食事ってなかったんですが、それを覆すとこで飯食ってきました。地下鉄あびこ駅(大阪市)のそば。画像一枚しか添付できないみたいで、とりあえずこれを。真っ白のやつ、馬油(馬の脂身)が最高でした。チャーハンも馬肉でしたよ!
刺しに続いて、馬焼肉
チャーハン、やっぱ馬肉でした
メンバーがいません。
私は未経験ですが、美味しいみたいですね。
生姜醤油でいただきます🙏
まだ、食べたことありませんが
美味しそうです。
30数年前滋賀県北部に住んでいたころ、急に思い立って長野県松本市まで「馬肉」を食べるために、友人と二人でバイク2台で高速かっ飛ばして(時効ですよね?)行ったことがあります。
そこの店主がフレンドリーな方で、「滋賀県から馬肉食べるためにバイクで来た」と話すと、なんか色々とサービスしてくれまして、支払いは合計で二人分のランチ代ぐらいだったのに、ホテルの豪華ディナー並みの食事をさせていただいたことがあります。
この場を借りてその時のお礼を・・・って見てないだろうなぁ・・・
僕は詳しくないですけど、タテガミという部位が貴重だと言われて食べさせてもらったことがありますが、普通の赤身の方が好きでした(苦笑)

KTさん「+段落を追加する」をタップすれば新しい段落の枠が出て、画像貼付できますよ。
2段落目からは文章なくても画像だけでもOKです。
順番適当に追加しても並べ替えもできます。(青い丸の▲▼マークで上下します)
ということで全部で10、あと9枚載せられますので、もっと見せて~(笑)
この馬刺し、大変綺麗ですねえ KTさん は美味しい物
を食べるお金に糸目をつけないほうですねえ!(笑)
さっぱりして美味しいですよね♪
みねお!
熊本のはサシ入りなんですね、少し脂の甘さもあったりトロッとしてそうで美味しそうです(´▽`)
熊本は、聞いたことあります。
いつか行ったときも街角でもよく看板見かけました。
馬は赤味が多くてヘルシー系みたいです。
生姜醤油とか、塩でいただきました。
九州では馬刺し有名ですね。ここも新鮮でしたが、産地でも食べてみたいです。
遠出ですね。わたしもそのトークでごちそういただきたいです。
貴重な部位あるんですね。珍しくこの日は馬肉ってことでめちゃ味わいました。
夜中にグルメ話しはヤバいですね。笑笑
ちょっと腹へったぁとかで、ラーメンでも食べましたか?
いいこと教えてもらいました。さっそく画像追加しました。
熊本といえば、馬刺し本場ですね。
以前に熊本何回か行ってるけど、現地で食べておらずで。
この店は、たまたま飲み会に指定されて行ったとこなんですよ。
1人4千円くらいで、これまで食べた中では一番価値あるもんでした!
そう、コッテリ焼肉とはひと味違う感じで。
疲れた日も食べられる感じの焼肉でした。
会津も産地なんですね。
フルーツ大国とは聞いてたんですが、馬肉もネット検索したら結構お店出ますね。
辛みそリサーチしてみます。