お手軽5分カレー
暑い時はやっぱカレーやね!٩( 'ω' )و
でも、コンロの前に数十分間もいられないよね。
なので電子レンジを使った簡単カレーを作ってみました。
調理時間5分!(材料を切ったりするのでもう少しかかりますが)
量は一人分。
では、作りおにっちょ( ・∀・)
☆材料
豚肉こま切れ 100g
タマネギ 1/4
にんにく 1/2(チューブなら2cm程度)
ウスターソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
バター 10g
水 100cc
カレールー 一欠片(甘口推奨)
1.タマネギ1/4をみじん切りにします。
2.にんにく1/2をすりおろします。
3.耐熱ボウルまたは耐熱皿に材料を全部ぶち込みます。
4.軽くラップをし電子レンジ600wで4分。
5.取り出してよく混ぜます。
6.ラップは付けずに600wで1分
7.ご飯にかけて出来上がり。
いやぁ手軽なのにかなり美味しかったですよ(*´∀`*)
こちらの動画でわかりやすくマッチョ兄さんが説明されてます。
この人の料理はどれも簡単かつ美味しいですよ。
メインは筋肉ですが(*´艸`*)
9 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
おにっちさん、動画の砂糖は「三温糖」のように見えましたが、普通の白砂糖でもいいのでしょうか?
ぜひ、試したいです!
(*^▽^)/★*☆♪
良いですね🎵
まして美味しそう😄😄😄
皿で作るカレー見たいですねえ名前は光速激旨カレーですか覚えておきます。私は不器用なのでレトルトカレーで我慢しておきます。
お腹すいてきました(笑)。
レシピもありがとうございます❗
「速さ」も不可欠ですね♪
やったことないです(○_○)!!
刻んで入れるだけで美味しいもの
出来ちゃうなんて~楽っ
次のお買い物で
甘口ルー買ってみようかな