JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
スイカマクワウリと一緒に囲って植えてます。まだまだ暑い日は続きますが、畑の野菜を見ていると、夏が終わりに向かっている事を感じます。セミも"オーシンツクツク"とやり出しました。よく、盆過ぎたら暑さも下火になると言ったものですが、最近はそうでもないですね。9月初めには大根などの冬野菜の種まきもするというのに‥前回のマクワウリ、皆さん結構懐かしいとおっしゃる方多かったので、自分ももっと知りたくなってネット見ました。栽培農家さんが詳しく品種について書いておられたのを貼り付けてますので、良かったらご覧ください。
メンバーがいません。
最後の一個かな😳
美味しそうですね😁♬
そうなんです。最後の一個。
困ったことに、これがまた美味しいんです。今年はとびきり美味しかったんです。
というのは、例年、じいちゃんには申し訳ないですが、"水飲む代わり"程度のものしか出来ないので、スイカはやめないかと話している矢先にめちゃくちゃ甘いのが出来てしまって‥。苗が良かったのか、気候がうちの畑の条件にあっていたのか‥。
じいちゃん、ニヤニヤとドヤ顔でご機嫌だったので良しとします^_^
僕の父は、スイカ🍉と桃🍑を自家栽培していたので、懐かしい光景です♬
スイカを中指でパコーン♪する感覚は忘れられませんね。
そして、シンクの中のボールの中心目掛けて種をポトリ・・
懐かし夏の記憶をありがとうございます😊♬
井戸に入れ、冷やすのが私の仕事でした。スイカを冷やすのは井戸
水が最高ですねえ❕ 今はありませんけど🎵
マクワウリ・スイカ冷やし係だったんですね!
畑の野菜は夏のミネラスチャーシに最高です。
大きいサイズを貰うと他におすそ分けしますね
急にもらって冷蔵庫空いてなーい!となりますよね^_^
子供の頃、大きなスイカを半分丸ごと食べて汗がスイカ色に···(白い下着がスイカ色に···)(笑)
懐かしい想い出です(笑)
スイカ🍉の薫り、キュウリかな?
鮎ではありませんか‼️
先日のulさんの究極のスローライフを拝見して、鮎食べたくて食べたくて、今年は何度も食べました。スーパーのですけど(^_^*)
鮎取り名人の叔父が存命だった頃は、塩焼き、甘露煮、あと子持ち鮎などいろいろ食べさせてもらい、最高でした。ulさんのお陰でその頃のことを、すごく思い出しました。立派な鮎をありがとうございます❗️
こちらスローライフ24ですがスローライフな家というスレを立てましたので、また素晴らしいスローライフを見せてください‼️
https://king.mineo.jp/my/uou2uou2/reports/56682