掲示板

スローライフ22

uou2
uou2さん
Gマスター

AFC74678-3A34-4DD0-A463-AA9163371075.jpeg

ミョウガ
素麺や冷奴の薬味にして食べます。甘酢漬けを作った年もありました。
花が咲く前に採ります。咲いても食べられますが、傷むのが早いです。


5 件のコメント
1 - 5 / 5
みょうが、大好きです。ソーメン、冷やし麦、ヤッコの薬味にした
ら最高です。uou2uou2さん の畑には何でもありますねえ❕
ミョウガ、大好きです❗
うちにも苗あるんですがまだ収穫できませんね💦
何が悪いのかな❓
茗荷、食べることしか頭にありません···(苦笑)
uou2
uou2さん・投稿者
Gマスター
たけちゃん3さん
爺ちゃんに何を植えるか提案します。なかなか採用されませんが^_^

レギュラー33さん
ウチも出てこない年があります。原因不明です。下草を生やさない様にはしてます。

ケロコロさん
たしかに植物として生えているイメージより、刻んで薬味になっている姿の方が断然メジャーですね。そんな花を愛でるのも、スローライフの醍醐味でございます(^-^)
茗荷の花を初めて見ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます😊♬

そう言えば、茗荷谷の地名の由来はこの花かも・・なちゃって?
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。