JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ミョウガ素麺や冷奴の薬味にして食べます。甘酢漬けを作った年もありました。花が咲く前に採ります。咲いても食べられますが、傷むのが早いです。
メンバーがいません。
ら最高です。uou2uou2さん の畑には何でもありますねえ❕
うちにも苗あるんですがまだ収穫できませんね💦
何が悪いのかな❓
爺ちゃんに何を植えるか提案します。なかなか採用されませんが^_^
レギュラー33さん
ウチも出てこない年があります。原因不明です。下草を生やさない様にはしてます。
ケロコロさん
たしかに植物として生えているイメージより、刻んで薬味になっている姿の方が断然メジャーですね。そんな花を愛でるのも、スローライフの醍醐味でございます(^-^)
ありがとうございます😊♬
そう言えば、茗荷谷の地名の由来はこの花かも・・なちゃって?