🥝🍸️✨🍸️キウイ酒、完成🎵
1か月前に浸けた🥝酒ができました🍸️
昨日、味見して少し苦味⁉️を感じたので氷砂糖を少し追加
出来上がりが気になってお酒の味見を…
🥝をジャムにするので味見を…
朝からいい気分やぁ~🎶
🥝ジャムはレンチンで簡単
なかなか美味しい🥄
梅はそのまま食べます🍚
その間に蒟蒻と薄揚げの甘辛炒めが出来上がり🥢
🍷🍸️🍺の肴ですが、決して酒呑みではないですよ
嗜む程度……ヘ(゜ο°;)ノ*・。゚*
[🍓いちご酒]
https://king.mineo.jp/my/4d2230fc7e37ffb5/reports/53683
7/22 に🍌バナナを浸けました
1日でも飲めるとの事ですが、もう暫く様子を見ます❗️
64 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
(`・з・)ノ🍷☆🍸️ヽ(・ω・´)
ノリさん飲めるの…❓
自家製の果実酒は砂糖なしなので甘くないよ☺️
私は食事と一緒に飲むのでね✨
それと飲酒運転は問題外🈲
>ジャムと梅実の味見も羨ましいです ^^
で、極めつけの「蒟蒻と薄揚げの甘辛炒め」
⬆️
「蒟蒻と薄揚げの甘辛炒め」控えめにピリ辛です
ジャムはヨーグルトと一緒に食べました😋
丁度いい甘さで🥝
ごちそうさまでしたm(__)m
🥝ジャムはヨーグルトと一緒に食べました🥄
そうやね、🍞につけるのはええかもねd(⌒ー⌒)!
明日の朝、トライするね❤️
一口でいいから味見させてください😆
パンにも合うといいのですが(少し心配になってきました😅)
パンにも合うといいのですが(少し心配になってきました😅)
↑
うん、何が心配…❓
明日🍞にジャムをつけて食べるぞ😜
でも、パンに塗ると、ヨーグルトとは違った美味しさがあるかもしれませんね🙂
どちらも試せて、羨ましいです(o>ω<o)
作りましょう❗️
簡単やでぇ~🎶
フルーツとホワイトリカーだけです🍸️✨🍸️
ジャムくらいなら大丈夫だと思うのですが。
飲めるようになったら、チャレンジします♪
え……っえ、それは…
じゃあ、代わりに私がしっかり飲んで食べますね😙
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ ←喜びの舞
お気遣いなく~~❤️
(^^)人(^^)🎶
大好物でした♪
K33さん、よろしくお願いしまーす☆彡
キウイジャムのドーナツ食べたい、みねお!
ミスドにそんなんがあったの…❓
長いことミスドに行ってないわ😅
覗きに来ましたよー😘 美味しそうなもの沢山作られてますね〜
ずっと昔、バナナ🍌酒とイチゴ🍓酒作った記憶があります。 自家製は砂糖調整が出来るのでgoodですよね。
私も何かで〇〇酒作って見ようかしらん♪♪
許す時間の中で、ROM専も多いのですが、時々は覗かせてくださいね〜
果実酒が沢山出来上がりますね!!
次の🍑も期待してます♪
と言って私は飲めないので、目で楽しませてもらいます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
蒟蒻と薄揚げの甘辛炒めで日本酒呑みたい···(笑)
>自家製は砂糖調整が出来るのでgoodですよね。
↑
私は砂糖を入れないで作ってますよ🍸️✨🍸️
今回は少し入れたけど…
なるべく無糖をと思ってる🍓🥝🍑
>果実酒が沢山出来上がりますね!!
↑
少量づつやから残ってない…💦
🍓は来年、量を増やそうかと…
次は🍑ですね~🤭
>蒟蒻と薄揚げの甘辛炒めで日本酒呑みたい···(笑)
↑
何をアテにでも日本酒🍶なんちゃうの~🎶
🍶は冬のイメージ…⁉️
黒龍呑みたいなぁ➰➰➰
朝、🍞に🥝ジャムをつけて食べたよ✨
文句なく美味しかった❤️
シナモンを少し入れたのが良かったかな~🎶
甘さをおさえてイイ感じ👌
パン&ジャムが美味しくて、よかったです‼️
シナモンが効果的なんですね。想像して楽しみます(๑´ڡ`๑)
想像……だけ…ツラい😢
でも美味しかったわ🥝
👉私は砂糖を入れないで作ってますよ🍸️✨🍸️
ナルホド〜
私も砂糖少なめか、無しの方が好みです。砂糖不使用で作ると、甘党の人にはハチミツなど、後入れ出来るし良い考えですね。私の在住県は、森伊蔵とか、魔王、なかむら といった名焼酎があり、時々ですが、水割に氷で呑めるようになりました。梅酒も水に氷で割って飲むのが好みです。
>私の在住県は、森伊蔵とか、魔王、なかむら といった名焼酎があり
↑
良いのがあるね🍶
最近、焼酎は飲んでない😅
梅酒もブランデーで作ってます🥃
でも今回、🍓🥝🍑酒が簡単に出来て、しかも砂糖なし❗️
しばらくは季節のフルーツでいろいろ試しますね
食事のお友だち😁🍸️🍷🍺
プラムが冷蔵庫に残っていましたので、開けたままずっと飲んでいないブランデーに本日漬けてみました。ひと月位してから呑むのがいいかもですね。私も食前酒として少しづつ嗜んでみます。
フルーツでいろいろ作られるとの事、楽しみにしています。
ベースの酒の種類は何でしょう?
京都行った時、バーでジンに漬けたキーウィ酒飲みましたけど
思ったより甘さは無くて
これで作ったジントニックはとてもうまかったです。
プラムはちょっと甘いけど美味しいね
出来上がりが楽しみにしてます😉
牛タンカレーさん
>ベースの酒の種類は何でしょう?
ホワイトリカーですよ🍸️
梅酒、🍓🥝酒も同じです🍷
私は無糖やけど好みでトライしてみてね❗️
>K33さん
見たり、想像したりでは我慢ができなくなったので、キウイジャムを作りました🥝
ヨーグルトと食べたら、美味しかったです😆 レシピよりも砂糖を減らしたのですが、もう少し減らしてもよかったかもしれません🤔
明日は、パンにチャレンジします🍞
おっやったね✨
おめでとう🎉
砂糖はなしでもええと思うわ🥝
🍞も期待どおりやで😁
お楽しみに~~d=(^o^)=b
パンも美味しかったです (≧▽≦)
ヨーグルトと混ぜたときは少し甘かったのですが、パンだとちょうどよかったです。
砂糖なしだと、ヨーグルトに合いそうです😄 色々考えて作ると、楽しいですね🙂
good job (o^-')b 💮💯
これからもよろしくね😁
ヒャッホー(^O^)/
プラム酒出来あがりました〜ヽ(^◇^*)/
予想していた通り、ワイン🍷の赤とロゼの中間位の綺麗な色です。
砂糖は入れませんでした。
氷が溶けてから少し頂きましたが、ブランデーなので強いです。まだ氷を足して、水割りにしないとすぐ酔ってしまいそうです😲 もう酔ってるかも!
プラム酒綺麗な色ですね‼️ プラムは好きなので、どんな味&香りか気になります。
今はお酒は飲めないので、雰囲気だけ味見させていただけると嬉しいです😆 私も一口よろしいでしょうか?
👉レオ75さん
どんな味&香りか気になります。
今はお酒は飲めないので、雰囲気だけ味見させていただけると嬉しいです😆 私も一口よろしいでしょうか?
もちろんです。ドゾ〜😄
お酒は止めておられるのですね。
それなのに、気に留めて頂きありがとうございます!
ウイスキーに浸けたので、ウイスキーの味と香りが強いです。
氷を追加し、水割りでだいぶ薄まり、やっとプラムの味と香りが僅かにします。少し口に入れただけですが、他のお酒に比べ、酔も早く来そうです。
チビチビ飲んでます(笑)
ありがとうございます‼️
なるほど、ウイスキーって味と香りが強いんですね。薄めるとわずかにプラムの味と香りですね(●´ω`●) わずかに感じるところが、また、素敵な感じです🙂
朝から、ほろ酔い気分になれました(=´ω`)ノ ありがとうございました😊
>ヒャッホー(^O^)/
プラム酒出来あがりました〜ヽ(^◇^*)/
↑
わぁ~~綺麗な色合い🎵
プラムとブランデーで作ったんですね❗️
私もプラムを考えたけど、去年梅に加えて作ったのが少し甘かったので……
そうやねブランデーとやったら、又違った味なんかなぁ😅
今年はもう終わりやね、来年にトライしよかな⁉️
素敵なものありがとうございます🍷
また新作?があれば教えてくださいね❤️
出来上がると嬉しいですね😄
次はホワイトリカーで、何か作ってみようと思います。盆と正月はお酒飲む機会がありますので楽しみです。
以前、佐賀に行った時、地元のパブで果実(柚子かカボスだったかな)をそのまま絞ったチューハイを試し飲みしてから好きになり、時々思い出した時に真似してレモンなどで試みています。 何か出来た時にはまたUPしますねー
Ꮶ33さん お酒強そう〜😀
キウイ酒じゃないけど・・・ペコリ
K33さんが先日飲んでたから買ってみた(笑)
これ、けっこう旨いね!🍺😄
近所のスーパー「サミット」のイートインコーナーにて。
左のシルバーの物体は保冷缶ホルダー。
ずっと冷たいままだからグッドだよ~👍️(笑)
>Ꮶ33さん お酒強そう〜😀
↑
イエイエ、嗜む程度です、はい🍺
美味しいのができたら教えてね☺️
>左のシルバーの物体は保冷缶ホルダー。
↑
缶🍺が入るの…❓
大きさがイマイチ…❓わからへん😅
キレ味、結構いけます👍👍👍
フルーツ酒と交代交代かな🍺
あぁノドがかわいた~🆒
https://www.thermos.jp/product/detail/jcb-352.html
いいよ!👍️
ケロコロさん
1600円❗️💦
どこかの粗品の保冷温コップで充分です😕
缶のまま呑むんでしょ⁉️
やっぱりグラスで呑みたいなあ😁
>> K33 さん
こんばんは~。見にきちゃった。僕もホワイトリカーに枇杷の葉を漬けて薬膳酒にしてます。今年の春は実が付くといいなぁ。そしたら枇杷酒にチャレンジします。>> じんで@肘の君 さん
わざわざありがとう☺️薬膳🥂?美味しいのかな……(*_*)ヘヘッ
>> K33 さん
少なくとも不味くはないですよ。>> じんで@肘の君 さん
へぇえーーー(σ*´∀`)試飲のチャンスはないよね……ウッフフ💦