JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
仕事で遅くなってもいいように、子供達の夕飯準備しておきました😁先週も冷麺だったけど(笑)冷し中華と冷麺?!どっち?
メンバーがいません。
両方いただきです。♥️♥️
ファイティン〜♥️♥️
もしかして、呼び方が違うだけ?😅
こちら(関東圏)では「冷やし中華」で、「冷麺」は韓国料理ですが...
フ、ファイティン❕( ̄▽ ̄;)
言うと思うのですが‥‥。
我が家では確実に
『今晩 冷麺にするから』ってな具合いです
ただなんとなくです😁
中華の食堂で食べるのが”冷やし中華”で、焼き肉屋で食べるのが”冷麺”だと思ってた・・・。
(´・ω・`)チガウ?
冷やし中華が全国区で、冷麺は韓国と盛岡。
冷やし中華は麺が黄色くて、冷麺は麺が白くて半透明。
麺が全然違うという認識。
ちぃちゃい事は気にするな
それ‼️ ワカチコ ワカチコ〜 🎶
by ゆってぃ
料理人の人や 麺業界の人達には
ちぃちゃい事ではありませんね
失礼しました‥‥m(_ _)m
違いが判りません。調べて見たら、中華料理屋で食べるのが冷し中華、
冷麺は韓国式焼き肉店で食べる物となっている。私から言うと焼き肉店で
食べた冷麺には必ずキムチが入っていました。と言うことはキムチ入りが
冷麺、キムチが入っていない物が冷し中華となります。
冷麺に、冷やし中華、
今日も美味しそう。
✊。
今まで意識していなかっのですが、ふと考えるとどっちなの❓️って思いました。まぁ、今さら冷し中華とはしっくりいきません(笑)
>S2001さん
さすがでございます笑笑
>なかっぴさん
もうどっちでもいいや!って(笑)でも焼き肉屋で食べるのは、冷麺で明らかに違いますけど、我が家では冷麺😉
>おおいたぽんたさん
冷麺の方が馴染み深いです。
>しゅんひげさん
私も同じくです。今さら冷し中華だと子供達も??になるかもしれません(笑)今度試してみます😉
>レギュラー33さん
この疑問に皆さんが回答くれて、うれしいです🎵もうどっちでもいいですよね(笑)
>うまちゃん
ありがとうございます😉
冷し中華ですね💦
>たけちゃん2さん
ありがとうございます😉韓国冷麺や盛岡冷麺と比べるとやはり私の作った物は冷し中華ですね💦
次はほんとの冷麺作ります(笑)
どっちでも通じてるから大丈夫ですよね笑笑