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よーぐるとめーかー

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MKのYA-100W-Wです。甘酒もつくりたいなーと。はじめてなのでとりあえずお試し価格品です。カスピ海ヨーグルトは今なら完璧に作れるんですけど、冬は発酵が遅くて挫折してしまう🐈ねこりんです。
ホームベーカリーも欲しい!
手ごねパンハマって焼いてたけど、今は気力が、、、ねこりんは気まぐれだから🐈(発酵中に居眠りして、ものすごくなったた💧)


12 件のコメント
1 - 12 / 12
ヨーグルトメーカー今流行っているんですかね
しゅんひげさん(すいません名前出しました)も買ったと投稿してましたけど…
体にいいものは とりあえず 摂取しようという
50前の おっさんです。

そう しゅんひげも 買いました 😏
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
👀私の所は3日坊主なので結局ヨーグルトを買った方が安く
 なるような気がします。❗
何これ、めっちゃほしい!

みねお!
いろいろあるんですねぇ。
知らなかった。
レギュラー33さん
そうそう、しゅんひげさんの投稿みて、びっくりしました‼️まさにアマゾンでポチしたあとだったので
しゅんひげさん
夜勤入りの日にトピみて、以心伝心感じました🐈
タニカは憧れなんですー。
慣れるまではお手頃機械にしてみました🐈
カスピ海ヨーグルトは冬になると挫折。
本日は明治ブルガリア菌を飼いました!
たけちゃん2さん
とりあえずは、牛乳パックごと突っ込めるタイプにしてみました。容器の熱湯消毒が手間で、、、まずは続きますように。
色んなヨーグルトが作れるのがやっぱりいいですね
みねお!さん
とりあえずピンキリで機械はあります。まずはお手軽値段ではじめました!最終目標はしゅんひげさんのタニカのメーカーです!明日は甘酒作ってみます!
キタン007さん

とりあえず、牛乳パックごと突っ込めるタイプにしてみました!結構ピンキリでたくさんあります。
あ、塩麹も時短でできるのは嬉しいなあ😃
脱線します。
雑学的に調べてみました
>MKの・・・

MKを調べたら「エムケー精工」
設立時の社名が「丸山工業??」で
「Maurama Kougyou]の頭文字を取って
「エムケー」--->後に「エムケー精工」
に改
ホームページの「ドミノ倒し」動画が
迫力有り、楽しかったです。
なんか 同じ牛乳 同じヨーグルト
設定時間 設定温度も全て同じなのに

僕のかき混ぜの愛情がたらないのか

消毒がちゃんとできてないのか

時々 固まりがゆるい時があるんですよね

もう種菌を変えないとダメかな❓と思っても

そのゆるい分で 新たに作ると
しっかり固まるんですよね
菌は大丈夫なんです

奥が深いです

ヨーグルト

冷たい牛乳で作るより
常温にしてから入れるとかあるんですかね❓

う〜ん

奥が深い‥‥。
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