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アレンジ アレンジ‥‥。

皆さん‼️(プロの料理人 料理の達人は除く)
子持ちシシャモ(カペリン)は
どのように調理して食べてますか?
もちろん 魚焼きコンロで きれいに並べて
焦げ目がつくくらいに焼き
テーブルに出す‥‥。

BBQでそのまま焼く‥‥。

それでも十分に美味しいんですが‥‥。
少しアレンジして ‥‥。

まずは‥‥ シシャモ(カペリン)のフライ

アジやイワシをフライにするようにそれを
シシャモ(カペリン)に代用するだけ‥‥。
塩かけるなり レモン絞るなりして
食べてください
ウスターソースもありでしょうね‼️
ボリューム感あり ビール🍻とも相性抜群‼️

あとは シシャモ(カペリン)のマリネ

アジのマリネは定番ですよね‼️
それをシシャモ(カペリン)にかえるだけ‼️
これで子持ちがあたったなら
当たりですよ‼️笑

マリネの液に浸かった子持ちシシャモ
(カペリン)格別です‼️
玉ねぎ ピーマン 人参 入れまくって
漬けまくって下さい‼️笑
漬け込んでるので冷蔵庫に入れとけば
何日かは保存できるので
1日に1匹ずつでも‥‥笑
シシャモ(カペリン)に絶妙に合いますから
これもビールにも日本酒にも合うと思います。
一度お試し下さい‼️




5 件のコメント
1 - 5 / 5
シシャモのフライは美味しいですよ❗
ほとんど味が付いているのでコロモ付けて揚げればOKですもんね
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
最高ですよね‼️ フライにする事で
メインディッシュになりますもんね‼️
確かにおいしかった気がします
食べたいです。
ビールに合いそう(๑´ڡ`๑)フライ1本くーださーいなっ
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
シシャモはフライして食べます。
ビールのおつまみでもいいですよ‼🐼(^▽^)
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