アレンジ アレンジ‥‥。
皆さん‼️(プロの料理人 料理の達人は除く)
子持ちシシャモ(カペリン)は
どのように調理して食べてますか?
もちろん 魚焼きコンロで きれいに並べて
焦げ目がつくくらいに焼き
テーブルに出す‥‥。
BBQでそのまま焼く‥‥。
それでも十分に美味しいんですが‥‥。
少しアレンジして ‥‥。
まずは‥‥ シシャモ(カペリン)のフライ
アジやイワシをフライにするようにそれを
シシャモ(カペリン)に代用するだけ‥‥。
塩かけるなり レモン絞るなりして
食べてください
ウスターソースもありでしょうね‼️
ボリューム感あり ビール🍻とも相性抜群‼️
あとは シシャモ(カペリン)のマリネ
アジのマリネは定番ですよね‼️
それをシシャモ(カペリン)にかえるだけ‼️
これで子持ちがあたったなら
当たりですよ‼️笑
マリネの液に浸かった子持ちシシャモ
(カペリン)格別です‼️
玉ねぎ ピーマン 人参 入れまくって
漬けまくって下さい‼️笑
漬け込んでるので冷蔵庫に入れとけば
何日かは保存できるので
1日に1匹ずつでも‥‥笑
シシャモ(カペリン)に絶妙に合いますから
これもビールにも日本酒にも合うと思います。
一度お試し下さい‼️
5 件のコメント
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ほとんど味が付いているのでコロモ付けて揚げればOKですもんね
メインディッシュになりますもんね‼️
食べたいです。
ビールのおつまみでもいいですよ‼🐼(^▽^)