掲示板

【ご褒美】ヤキトリとサッカー、そしてシュークリーム

今夜、ご飯作りから解放されました(笑)

夕方前に外出。

高校生時代から通っている渋谷の焼鳥屋さん「森本」に入店!(笑)

森本①.jpg

↑名物の「つくね」、柚子の香りも爽やかです。

↓「白レバー ポン酢(ジュレ)」臭み皆無!

森本②.jpg

↑「若鶏ねぎま」葱がメッチャ美味い!

↑「砂きも」とにかく新鮮、コリコリ!

森本③.jpg

↑「椎茸」プリプリを飛び越えてブリブリ(笑)

↑「うずら玉子」銀杏と交互に食べるとより美味しい!

↑「笹身」中はレアです。茗荷とともに···

森本④.jpg

↑「相鴨」葱と一緒に頬張ってね!(笑)

※お皿が汚れてて申し訳ない。ペコリ

ご馳走さまでした。

DSC_1480.JPG

渋谷から飛田給まで電車移動。

味の素スタジアムへ!!

DSC_1478_TRIPART.JPG

そうです!今夜はFC 東京 vs 横浜FM

学生時代サッカー部でした。今は観戦のみ(苦笑)

DSC_1481.JPG

収容人数5万弱で、今宵の有料入場者数約3万3千。

久保くんいないし(苦笑)

でも、4-2で勝利。ありがとうございます!(笑)

コージーコーナーシュークリーム.jpg

帰宅後、頂き物のコージーコーナーのシュークリームを···(笑)

ちゃんと美味しい!

ご褒美、ありがとうございました(笑)


46 件のコメント
1 - 46 / 46
串物美味しそうですね❗
一本に刺してある具材が大きいですね
食べごたえありそうです
どれもこれも美味しそうですね❤️
週末くらいご飯作りから解放されたいですよね。
うちは今夜はたこ焼きにしました♪
準備は切って混ぜるだけ!楽出来ました!
焼き鳥、シュークリーム、FC東京首位!コンチキショー!笑
焼き鳥、シュークリーム、FC東京首位!コンチキショー!笑(便乗①)
高校時代から焼き鳥屋で飲んでたんですか〜??( *¯ ³¯*)
―ロ@ロ@ロ-  ヤキトリ
―{ニ}ニ}ニ}ニ}- 豚
―☏☏☏☏- 電話
―{}@{}@{}- ねぎ
―∬∬∬-  鳥かわ
―зεз-  軟骨
―⊂ZZZ⊃  ソーセージ
―<コ:彡-  イカ丸焼き

なんか変なのが混ざってます(笑)
さて、どれでしょう(苦笑)
おはようございます♪
最近ご褒美多しですね♪
うずらに銀杏とか…
笹身に茗荷とか…
一手間で更に美味しくなるんだろ〜なぁ♪
コンチキショー♪♪(笑)
>なんてたってTDR♬さん
答えは・・
【―☏☏☏☏- 電話】でしょ\(^O^)/

>ケロコロさん
先に答えちゃって、ごめんちゃい!(笑)

さすがは新婚さん♡(何年経っても♪)
デートのコースもいい感じですね!!!

(≖ᴗ≖ ) ニヤリ
yosssyさん

おはようございます😊♪
☎🎯 マジメニコタエルヒトガイルトハ クショウ デモ
ありがとうございます‼

〉さすがは新婚さん♡(何年経っても♪)
デートのコースもいい感じですね!!!

ケロコロさん甘〜い私生活の香りが😁🎶
勝利!おめでとうございました

椎茸の三つ目気になります(^-^)
どれも美味しそうですね。
サッカーも
みれていい日でしたね。
私も昔、サッカーやってたけど
今は観戦だけです、
やっぱりスタジアム観戦
いいですよね。
ちなみに私は、地元のグランパスと
産まれた県のジュビロを
応援してます。

IMG_20190610_155552.jpg

ごちそうさま❤️

☝️がないと………💦
いつも一緒やで~~~🐰
K33さん
>いつも一緒やで~~~🐇
成る程👀‼️

ケロコロさん
焼き鳥………は、砂ずり、軟骨大好きです💓♥️❤️

そして、御馳走様でした(*´∀`)♪😀
美味そうっすね‼️お店は当然 美味しくて
いいんですけど 先立つ物も ないので 😭
このメニューを参考にして
試作兼ねて今度1人BBQして
挑戦したいと思います。
それから 家族なり 仲間なりに
披露したいと思います。笑
銀杏は 子供は苦手だと思うので
プチトマトにして
とろけるチーズのせて
パセリでもふりかけてみるとします 笑

早くしたくなってきた〜笑
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
「ケロコロさん」
 😊良かったですねえ!! 焼き鳥、私も大好きです。うずらの卵と
  銀杏のくし、私も食べて見たいです。その後、サッカーの応援
  に行き、応援したチームが勝ったのは良かったですねえ!! 最後
  にシュークリーム付きだったと言うことは充実した1日で
  したねえ!! 🐼(^▽^)/
補足‥‥ただ プチトマトのような丸い物に
チーズのせても 落ちるし ひっくり返したりは
できないので 焼き目もほどよくつき
シワシワになって来た時に スプーンかなんかで軽くおさえて 平らな部分を作り
そこにチーズをのせるといいかと‥‥。
要するに 食べ頃の少し前にとろけるチーズを
片面だけのせるのがベストかと思います。
くれぐれも口の中を火傷しないようにですね‼️
うずらは マヨを チョンかな❓笑
早くやりたくなってきた〜
梅雨よどっかに行ってくれ〜
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>レギュラー33さん
>一本に刺してある具材が大きいですね

確かに!
身が大きいと中の火の入り方が柔らかくて、より美味しいです。
また、ころっと頬張る感、噛みしめる感がいいですよ~!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>サヤカカさん
>週末くらいご飯作りから解放されたいですよね。

仰る通りです!(笑)

>うちは今夜はたこ焼きにしました♪

焼き担当はどなたざんしょ?(苦笑)グフフ
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>リョ→スケさん

コンチキショー!、ありがとうございます!(笑)
タイトル、全部カタカナでまとめてみました!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>なかっぴさん

コンチキショー!笑(便乗①)、ありがとうございます!(笑)
ピッチ上の久保君をもう一度見たかったのですが···。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ノリさん
>高校時代から焼き鳥屋で飲んでたんですか〜??( *¯ ³¯*)

はい、時効です(笑)
家庭の事情で中学は全寮制の男子校、高校からはアパートで独り暮らしで自炊。
注意する人は誰もいない···(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>TDRさん
>なんか変なのが混ざってます(笑)

―☏☏☏☏- 電話!!
今時こんな電話ないわい!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>にゃんこ丸さん
>コンチキショー♪♪(笑)

たまに言わせないとね!!(笑)アンガトネ
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>yosssyさん
>さすがは新婚さん♡(何年経っても♪)

新婚の「新」は辛抱の「辛」なんですがね···(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>TDRさん
>ケロコロさん甘〜い私生活の香りが😁🎶

僕とすれば甘~い誘惑を期待しているのですがね···(笑)ダレカ~
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>oritoonさん
>勝利!おめでとうございました

ありがとうございま~す!(笑)ペコリ

>椎茸の三つ目気になります(^-^)

ん?ピーマンですか?(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>キタン007さん
>私も昔、サッカーやってたけど今は観戦だけです、

おぉ~、なか~ま(笑)
僕は今のMF、昔の右のHBでした。

>ちなみに私は、地元のグランパスと産まれた県のジュビロを応援してます。

僕はずっと東京なんでFC東京。
でも川崎(等々力)の方が近いので···(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ

imagesLATTEHBZ.jpg

>K33さん
>いつも一緒やで~~~🐰

ありがとうございます!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>嫁ちゃん
>焼き鳥………は、砂ずり、軟骨大好きです💓♥️❤️

おっ、関西の方ですね!「砂ずり」とは!(笑)
飲食店では条例があって食べられなくなりましたが、新鮮な砂ずりをお刺身で···、もちろん鶏肉専門店で買い求めます(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>しゅんひげさん
>このメニューを参考にして試作兼ねて今度1人BBQして挑戦したいと思います。

ぜひぜひ、ぜひ~(笑)
美味しいものを食べるのは幸せに繋がりますよね!(笑)

>要するに 食べ頃の少し前にとろけるチーズを片面だけのせるのがベストかと思います。

家庭用の調理バーナーで炙るのも手ですよ!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>たけちゃん2さん
>焼き鳥、私も大好きです。
>うずらの卵と銀杏のくし、私も食べて見たいです。

ご家庭でも作れますよぉ~(笑)

>最後にシュークリーム付きだったと言うことは充実した1日でしたねえ!! 🐼(^▽^)/

たまの(!)「ご褒美」ですからぁ~(笑)
パーリーナイ🎊🎉🎶🐰🐸
カワイイ~~( v^-゜)♪
ケロコロさん 調理バーナー 苦手なんですよ
シュ〜シュ〜 ガスの音が 怖いんです 笑
なんかいつも爆発するような気がして‥‥笑
ビビりなんです 笑
雷も苦手なんです ⚡️
ジョギングしてても
絶対 自分に 落ちるような気がして ‥‥笑
いつもより 早いペースで走って帰ります 笑
あ、ピーマンでした( 〃▽〃)
飛田給「とびたきゅう」って普通読めないですよね。テレビのクイズ番組で出題しそう。
( ≖ᴗ≖)ニヤッ
ケロコロさん

関東は「砂肝」なんや
関西は「砂ずり」と普通に呼んでたけどね✨

何処からが「砂ずり」「砂肝」に分かれるんだろう?
私のところ(兵庫県) は 砂ずり ですね
んで あまりに昼間 焼き鳥の事
コメントしてたら BBQまで待たなくて
スーパーで まさしく 《砂ずり》
買って 食べちゃいました 笑
父の日に息子にもらった プレミアムYEBISU
飲みながら‥‥。
塩胡椒し レモン絞って 砂ずりに かけて‥‥。

格別でした‼️今度は 炭火で
じっくり時間かけて 一切れずつ
ベストな状態に焼き上げて
食べたいと思います。笑
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>K33さん
>パーリーナイ🎊🎉🎶🐰🐸
>カワイイ~~( v^-゜)♪

お気に召してくださって嬉しいです(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>しゅんひげさん
>ビビりなんです 笑

僕もビビリですが、自分のビビリ具合を楽しむ癖があります(苦笑)
なので、なんでもトライしちゃうんですよねぇ~(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>oritoonさん
>あ、ピーマンでした( 〃▽〃)

これが「万願寺」だったらもっと嬉しいけど、お値段がねぇ···(苦笑)
https://ja.wikipedia.org/wiki/万願寺とうがらし
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>0094さん
>飛田給「とびたきゅう」って普通読めないですよね。

あっ、読めないかも?(苦笑)

(Wikipedia「飛田給駅」より抜粋)
荘園制度が盛んな頃、この地は「飛田某(とびたなにがし)」という荘園領主から給された「給田地」であり、「飛田給」と名付けられた。
また別の伝承では、武蔵国の悲田院の給田地であることから、悲田給(ひでんきゅう)という地名になり、それが転じて飛田給となり、さらに読み方が現在の「とびたきゅう」となったという説がある。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>嫁ちゃんさん
>何処からが「砂ずり」「砂肝」に分かれるんだろう?

九州も「砂ずり」って言いますね。
確か名古屋も「砂ずり」···
静岡で、静岡も広いけど···そこら辺りかなぁ?(笑)イイカゲン
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>しゅんひげさん
>父の日に息子にもらった プレミアムYEBISU飲みながら‥‥。
>塩胡椒し レモン絞って 砂ずりに かけて‥‥。

至福の一時ですね!(笑)
砂ずり、アヒージョにしても美味しいです!
お試しあれ!(笑)
アヒージョいいですね‼️
私もアヒージョはBBQの時にするのですが
嫁が肉(特にホルモン系)を
好まないので考えなかったです 笑

いつも2パターン 3パターンの
アヒージョを作って
みんなに食べてもらってるんで
(というのも 息子の彼女が
キノコ全般ダメで
アヒージョでキノコ入れずにどうするの❓
と思いつつも 息子の彼女 可愛くて
何を言われても許せちゃうんですよね 笑)
という事で
海鮮(タコ ベビーホタテ など)アヒージョ
をよく作ります 明太子を丸々入れてやると
ピリっと辛さも加わり 粒も全体に行き渡るので
焼いたバケットにのせても 抜群です‼️

砂ずり‥‥絶対合うと思うので
今度1パターンに入れます
ホルモンバージョンで作ってみます‼️
ケロコロさんって時々、関西弁喋られますね。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>もとあずまさん
>ケロコロさんって時々、関西弁喋られますね。

そんなんええですやん!
って、こんな感じ?(笑)

真似してるだけですよぉ。
昔の恋人が神戸だったから···。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。