JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
こんにちは🍞レーズンを発酵させて、クルミとクランベリーを混ぜ込み焼きました❤️久しぶりのレーズン酵母でしたが、なかなかの出来映えです🎵頑張って酵母をかけつぎしていこうと思います✨
メンバーがいません。
今コンビニで缶コーヒー買ってきました。
右の一番下の大きいのをかじって見ます。
美味しそうです。
ありがとうございます。
やはり焼き立ては、美味しい😋です。
ちぎりながら、1個完食しました。
良いなぁ作りたて食べられる幸福♪
いつもは、夕飯終わりに焼く事多くて焼き立てを食べれませんが、今日はタイミングが合い、焼き立て食べれました😅
やはり焼き立ては、格別ですね🎵
ふっくらしてて美味しそうです
種を起こすだけでも
温度管理とか大変だったのでは?
この時期は、室温で大丈夫です☺️勘で作ってますが、うまく起こせました❤️
レーズン酵母は、一番やり易いです😃
やり出せば続けていくのが大変ですが、しばらくがんばります✨
はい。美味しく出来ました❗️
自家製酵母から作るとは凄いの一言です😌💓
子どもに大好評です。
焼くのはパン焼き器で、わたしは材料入れるだけ!
美味しそう!食べたい!
最初はホームベーカリーでした。それから手ごねで色々作るようになり、今はキッチンエイドを愛用中です🍞
おうちで焼き立てパンいいですよね😃💕
おやつにもいいですし、スライスしてクリームチーズのせて、ワイン🍷と合わせてもいいですよ✨
ドライフルーツと胡桃の組み合わせ大好きです☺️
クランベリーと胡桃の組み合わせ一番作ってますよ🎵合いますよね✨
パン焼き器もパンドミのコースしか使ってないので、別の種類のパンを焼くことから始めてみます。
焼きたて🍞は本当に美味しいです。
できたばかりのパン、試食のつもりがついついたくさん食べてしまいます。
初💬おめでとうございます💐
🥖🍞美味しそうやわぁ~~❤️
食べたいよ~🍷
昨日はお疲れさまでした。
主人が去年参加していたので、K33さんの事話したら、もしかしたら話したかも❗️って言ってました☺️
来年は、夫婦で参加出来ればいいなぁ😃
まだまだわからない事ありますが、頑張って投稿していきます🎵
今後もよろしくお願いします🙇♀️⤵️
あらっご主人…❓
覚えてない…💦
ねっ、簡単でしょ~~💬
またどこかで逢えるかも~🎶
ボチボチがんばっ💪
これからもよろしくね
(ノ^∇^)ノ
天然酵母一度作ってみたくてやったら、成功したので何回か作っています。続けると一年以上続く事もありましたが、どうしても飽きてきてしまい、今回久しぶりの種起こしです😃
また色々作って投稿していきますので、よろしくお願いします🙇♀️⤵️
>Ddkpyさん
今のホームベーカリーは、進化していますよね☺️私は25年前のホームベーカリーをもっていますが、使うのはデニッシュ食パン🍞作る時だけです。
故障した事一度もないので、ホームベーカリー様々です。
またパンの投稿お待ちしています✨
>なかっぴさん
クリームチーズとの相性抜群です☺️
止められなくなりますね(笑)
楽しみひとつ増えました😆
来年もお会いできますように❤️
これからもよろしくお願いします🍞
逢えるといいね~🎶 ダレノウタ⁉️
ハハハ~
+クリームチーズで、さらに美味しそう!(笑)
···オーブン欲しい(苦笑)
トースターで焼けるパンもありますよ😃
また投稿しますので、良かったら見てください❤️
ありがとうございます。
粉は、特に高い粉を使わなくても天然酵母だと美味しく出来ますよ😃
いつもHBでボタン押すだけコースしか使ったことないです。