JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
再びこの日がやってきました。餃子100個デー🥟❗️今日は50個くらい食べるかな。
メンバーがいません。
作るの楽しいし、焼き上がり待つのも楽しいし、更に美味しい♪
言う事無しのパーティですね♪
見ると食べたくなるな〜
本日もあっさり30分で餃子100個消滅!
大好きです自分で作ると、さらに美味しいですよねー
毎日でも食べたいな。
私も今晩は餃子の予定です。
とは言っても冷凍餃子を焼くだけなのですが…
餃子のタレは、醤油、酢と七味唐辛子です。
特に七味はこだわっていて、長野の八幡屋礒五郎の七味を生活必需品として使用しています。
ハウス七味より山椒の香りが強く気に入っています。
美味しそうです✨
羽根ギョウザうらやましです🎵
( ´;゚;∀;゚;)
八幡屋礒五郎の七味は私も好きです〜(^^)
この七味はそれなりに有名なので、好きな人も多いと思うのですが、餃子で七味で食べる人はあまり多くないのですよね〜
もし試したことがなければ、是非とも一度試してください!
早すぎた晩ごはん後のお腹が
ぐぅぐぅ鳴ってます(^-^)
餃子は毎日ゴハンの候補に挙がります
我が家ではポン酢が基本。
私は前半ポン酢+ラー油、後半はラー油+柚子胡椒でした。
これに七味唐辛子を足せばもう少し食べられそう🥟
基本は「醤油+酢+ラー油+七味」ですが、柚子胡椒も美味しいですよね。
我が家は普通の穀物酢と黒酢、唐辛子入り辣油ですね。