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おはようございます♪昨晩は大好きな得意先さんが私の送別会してくれました♪「何処が良い??」と言われたので遠い昔に歓迎会をしてもらった松本城すぐ近くの「しづか」へ♪創業70年強の元々は学生さんが通うカジュアルなお店よりスタートして、その学生さん達が偉くなってもう少しお金に余裕が出て来たので、少しだけ高級店になったと言う歴史のお店♪馬刺、イカの塩漬け(塩辛ではない)、焼岩魚、天ぷら、(写真は無いですが)焼鳥、〆の信州蕎麦♪♪昔からのお付き合いを語りながらの、楽しい呑み会になりました♪本当にありがとうございました♪&ごちそうさまでした♪
メンバーがいません。
イカの塩漬け?美味しかったですか?
海の無い信州スタイルはワタは入れずに塩で揉むシンプルなものです♪
さっぱりして美味しかったです♪
にゃんこ丸さんの人徳の現れですね\(^o^)/
イワナ美味しそう~❤
お得意先様との呑み会で写真撮れちゃうのも仲が良い証拠ですね♪(笑)
まぁ素敵な方達に恵まれてます♪ホントに。
生唾ごっくん。
美味しそう。
松本城の住民さんもかつて食べたかもしれない郷土料理も。
ご紹介ありがとうございました。
安いお酒呑んでた学生さんが偉くなって、お得意先をお連れしたいお店になって欲しくてちょい高級店に♪のストーリーが好きです。
時代を跨いで来てるお店は素敵です♪
気になります。さぞかし美味しいでしょうね!!。
どっちが日本酒に合う?と言われたら明らかに塩辛でしょうが、他の料理と干渉しない度なら間違いなくイカの塩漬けでしょうね♪
で、送別会、って何???
コンチキショーありがとうございます♪
29年勤めた会社退社しま〜す♪
その送別会です♪
で、会社辞めて、どうするのですかぁ?(笑)
後は遊んで暮らすの?コンチキショー!(笑)
ちょいと休んで、遊んで、学んで社会復帰予定です♪(笑)
とんかつ いもやと、小岩〜御茶ノ水に続き奇遇ですな。因みにご退職ということは、ハルピンラーメン🍜も召し上がれなくなるということですかね。(ご存知でなければスミマセン)
ハ、ハルピンラーメン!!平成9年位に行ったのが最後でした。(笑)高崎に住んで南信フォローしてた頃の話です。
それにしても「しづか」ご存知の方がいらっしゃるとは!
円卓個室、畳にテーブル等のある居酒屋さんという大変珍しい素敵なお店です。
確かに退職すると南信は一番行かないでしょうね♪
にゃんこ丸さん
久しぶりにどうぞ😋
2002年に、西早稲田の明治通り沿いに出店したのですが、3年余りで撤退。如何せん、数件隣が一風堂でしたからね(^-^;
マルちゃんから、2016年に ご当地シリーズで出ていたとは、知らなかったです。因みに現在は、ヤフーショッピングにて、冷凍で販売されてます。
「しづか」は、日銀の直ぐそばというイメージが強いですね。前に行った時は、2002年頃でした^_^;
あと3週間にて29年に渡る会社人生に幕を降ろします♪
なので、想い出作りに東日本を2周してきまーす♪
減る訳ないじゃないですか♪(笑)
元来真面目では無い人間がたまたまここ5〜6年位頑張っちゃったので、本来の適当な自分に戻ります♪(笑)
要は休む→遊ぶ→学ぶ→見つけるです♪