簡単!おいしい餃子の皮のキッシュ風
今日は見た目もvery goodなレシピを紹介します!
餃子の皮・・・15枚ほど
水・・・適量
卵・・・3~4個
チーズ・・・適量
牛乳・・・150㎖
しめじ・・・1袋
キャベツ・・・4分の1
パセリ、コショウ 適量
①餃子の皮を耐熱皿にひく。
水で適度にくっつけながら。
オーブンを180度に予熱しておく。
②ボウルに卵と牛乳をいれてとく。
チーズをいれる。
③しめじ、キャベツを食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
④耐熱皿にボウルの中のものを投入!
チーズを上にのせる。
⑤オーブンにいれて、180度で20分ほどやく。
足りないようだったら、時間を増やす。
⑥上にパセリとコショウをかけて出来上がり!
簡単でとってもおいしいキッシュ風!
ぜひ作ってみてください♡♡
5 件のコメント
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素敵なレシピをありがとうございます☺︎
質問なのですが、
味付けはチーズのみですか?
だとしたらかなり多めにチーズをのせるのでしょうか?
餃子の皮はベチャっとしませんか?
作ってみたいので細かい質問ですみません…
私は以前、病気になってしまい、味付けを薄くしているので味付けをチーズ飲みにしていますが、塩コショウをしてもおいしいと思います!
餃子の皮は少し良い物、安くないものを使ったらベチャッとしませんよ!
タマゴどばー、生クリームどばー、バターどさー、ベーコンどさー、
っていうイメージがあったんですが(^^;
餃子の皮を使うって言うのは、すごいアイディアですね。
餃子の皮って、カリッっとなるしな。
バターや小麦粉を使ってないのも、軽くなりそうで、良いな。
そういえば、何かで読んだんだけど。
本場では、生クリームじゃなくて、サワークリームを使うらしいのだけど。
サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトを使っても、良いらしい。
あとはお手軽に、オーブントースターで焼けないかなー。
グラタン皿とかでやれば、サイズは大丈夫だよな。
オーブンがないのでオーブントースターとグラタン皿です。
牛乳の代わりに豆乳、キャベツよりもホウレン草が多い(冷蔵庫の野菜室の残り野菜)かな(笑)
要は、餃子の皮が余った時のメニューです。
お恥ずかしい。ペコリ